Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Пожилая актриса, сыгравшая одну из инкарнаций Пеннивайза, рассказала о съёмках хоррора «Оно 2»

В хоррор-адаптации романа Стивена Кинга, «Оно», Билл Скарсгард предстаёт перед зрителями в образе Пеннивайза, Танцующего Клоуна — монструозной сущности, которая любит принимать обличие клоуна и каждые двадцать семь лет возвращается в Дерри. Однако если вспомнить, что демоническая и жестокая сущность, эксплуатирующая страхи, разочарования и фобии своих жертв, чтобы принимать любую физическую форму — во второй главе фильмы ужасов будет несколько кровожадных инкарнаций Пеннивайза. И одной из них, как было показано в дебютном тизер-трейлере, станет милая старушка. Только миссис Керш, которая теперь живёт в доме Беверли Марш, не такая уж и милая...

Роль миссис Керш доверили исполнять Джоане Грегсон, для которой это был совершенно непривычный перформанс. «Это мой первый хоррор, и я прекрасно провела время. Мне очень понравилось работать с Энди Мускетти и Джессикой Честейн», — рассказала она в интервью EMPIRE.

И с таким же удовольствием, какое она получила от съёмочного процесса, Джоан готовится к просмотру финальной версии хоррор-картины «Оно: Глава 2», которая выйдет в российский прокат 5 сентября: «Я с нетерпением жду возможности посмотреть [вторую часть фильма ужасов] на большом экране — и до смерти боюсь, потому что знаю, что там будет много сцен, которые напугают меня. Одна из моих дочерей отказывается смотреть вторую главу «Оно». «В какой-то момент я могу выпрыгнуть из собственной кожи», — признаёт актриса.

Когда Дерри снова потрясает волна ужасающих убийств, неожиданный телефонный звонок от оставшегося в маленьком городке Майка Хэнлона вынуждает повзрослевших участников Клуба неудачников вспомнить о клятве и вернуться, чтобы раз и навсегда положить конец террору Танцующего Клоуна — Пеннивайза, который вернулся более сильным и жестоким, чем когда-либо.

В предстоящей картине появятся Джеймс Макэвой в роли Билла Денбро, Джессика Честейн [Беверли], Айзиа Мустафа [Майк], Джей Райан [Бен], Джеймс Рэнсон [Эдди], Билл Хейдер [Ричи] и Энди Бин [Стэнли], в то время как детский каст из первой части вернётся во флэшбеках.

«Он снимает фильм в Лос-Анджелесе», — говорит Джеймс Макэвой, описывая собственного персонажа как «аватар Стивена Кинга». В романе Билл так же, как и Король ужасов, пишет сценарии, что объясняет готовность одного из самых востребованных актёров современности обсуждать эту тему. Остальные актёры более сдержаны в ответах, чтобы не раскрыть отступления от романа, на которые решился сценарист Гэри Доберман [трилогия фильмов ужасов «Аннабель», «Монахиня», «Оно»]. «В фильме [ужасов «Оно 2»] всё не так, как в книге, — поясняет Билл Хейдер, затрагивая жизнь своего персонажа после событий в Дерри 27-летней давности. — Но это будет настоящий взрыв мозга».

Майк — единственный из Клуба неудачников, оставшийся в Дерри — теперь работает в библиотеке. «Майк видит Дерри особенным местом в очень мрачном смысле. Он пытается выяснить, какого чёрта происходит в этом городке, и что он может сделать, чтобы положить этому конец. Он одержим этой идеей», — делится Айзиа Мустафа. Майк нуждается в помощи друзей детства для ещё одной встречи с Пеннивайзом, который был повержен, но не уничтожен в хоррор-картине 2017 года. В чём же уловка? Остальные участники Клуба неудачников не помнят травмирующих событий детства. «Когда вы уезжаете из Дерри, что-то происходит и заставляет вас забыть всё это. Я думаю, в этом заключается [сила] Пеннивайза. Потому что, если бы каждый мог вспомнить, что он делает каждые 27 лет, мы бы поняли: «Эй, Дерри действительно в заднице, и мы должны что-то с этим сделать. Мы должны отправить эту чёртову армию!», — рассуждает Джеймс Макэвой.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Пожилая актриса, сыгравшая одну из инкарнаций Пеннивайза, рассказала о съёмках хоррора «Оно 2»