Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Исследуем весь ужас вселенной «Заклятия» вместе с содержательной фичуреткой «Монахини»

В преддверии самого жуткого релиза начала осени, Warner Bros. Pictures поделилась фичуреткой, освещающей место предстоящего хоррора — «Монахиня» — во вселенной «Заклятия» Джеймса Вана. «Когда мы снимали первую часть «Заклятия», стало очевидно, что [фильм ужасов] может положить начало масштабной вселенной», — объясняет Джеймс Ван, выступивший исполнительным продюсером и сценаристом второго после «Аннабель» спин-оффа.

По словам режиссёра Корина Харди, «Монахиня» вернёт зрителей туда, где берёт своё начало вселенная «Заклятия» — действия картины будут разворачиваться в Румынии, в 1950-х годах: Ватикан отправляет священника с туманным прошлым [Демиан Бичир] и послушницу на пороге невозвратных обетов [Таисса Фармига] расследовать обстоятельства таинственного самоубийства монахини. «Я думал, что смогу снять нечто, что впишется во вселенную «Заклятия», но также нечто новое и совершенно непредсказуемое». Как ранее рассказал Корин Харди, «время действия, сеттинг и масштаб возвращают к действительно классическим, олдскульным и багряно-кровавым хоррор-фильмам».

«Монахиня» — Фичуретка вселенной «Заклятия»

«Монахиня» дополнит и расширит хоррор-вселенную Джеймса Вана

Хоррор-картины вселенной «Заклятия» представляют собой кинематографический взгляд на реальные случаи из практики Эда и Лоррейн Уоррен — исследователей паранормальных явлений и авторов, связанных с известными, но спорными случаями необъяснимых явлений. В то время как основные картины — «Заклятие» и «Заклятие 2» — рассказывают об их попытках помочь людям, которые оказываются одержимыми демонами, спин-оффы — «Аннабель», «Аннабель: Зарождение зла» и готовящаяся к выходу «Монахиня» — сосредоточены на происхождении демонических сущностей, с которыми столкнулись Эд и Лоррейн Уоррен.

Обе части «Заклятия» получили исключительно положительные отзывы как кинокритиков, так и зрителей, особо отметивших режиссуру Джеймса Вана и превосходный перформанс дуэта Патрика Уилсона и Веры Фармиги, исполнивших роли Эда и Лоррейн Уоррен. Критики не оставили без внимания и оказанное влияние фильмов на популярную культуру, а также производство современных фильмов ужасов.

«Заклятие», «Аннабель», «Заклятие 2» и «Аннабель: Зарождение зла» продемонстрировали невероятный успех в мировом прокате, собрав 1,2 миллиарда долларов при общем бюджете четырёх фильмов в $81,5 миллионов, что делает вселенную «Заклятие» третьей самой кассовой хоррор-франшизой в истории, и одной из самых признанных критиками.

В хоррор-картине «Заклятие», вышедшей на большие экраны в России 25 июля 2013 года, была представлена комната, в которой хранятся проклятые сувениры из прошлых дел исследователей паранормальных явлений. Эта комната и стала той самой субстанцией, удерживающей вместе все картины вселенной «Заклятие»: отсутствует единая, сюжетная линия, но все они так или иначе пересекаются по мере рассказа историй обычных людей, которым пришлось столкнуться с проявлениями демонических сущностей и силой необъяснимых, паранормальных явлений.

Хронология

Официальная линия времени в фильмах вселенной «Заклятия» была представлена в опубликованной выше фичуретке, согласно которой действия всех пяти хоррор-картин разворачиваются в период с 1952 по 1977 годы: первой будет «Монахиня», последней — вторая часть «Заклятия». Однако несмотря на то, что основная история в фильме ужасов «Аннабель: Зарождение зла» происходит в 1955 году, в картине присутствуют сцены флэшбеков из 1933 и 1945 годов.

Зловещие ТВ-ролики «Монахини»

Восемь самых загадочных, мистических и жутких фактов о предстоящем фильм ужасов режиссёра Корина Харди

  • «Монахиня» — второй спин-офф во вселенной «Заклятие».
  • Фильм ужасов был полностью снят в Румынии.
  • После появления демонической монахини в хоррор-картине «Заклятие 2» и небывалой популярности антагониста, было принято решение снять спин-офф о втором ужасном персонаже, после «Аннабель».
  • Сценариста Дэвида Лесли Джонсона заменили Гари Доберман и Джеймс Ван.
  • Сестру Айрен играет Таисса Фармига — младшая сестра Веры Фармиги, которая играет Лоррэйн Уоррен в фильмах «Заклятие».
  • «Монахиня» ознаменует собой третье появление на большом экране демона Валака после второй части «Заклятия» и «Аннабель: Зарождения зла». Роль демонической монахини исполняет Бонни Ааронс.
  • По словам продюсера Питера Сафрана, «Монахиня» хронологически будет первой во вселенной «Заклятие», что сделает её приквелом к «Заклятию» и «Аннабель».
  • Изначально планировалось, что релиз «Монахини» состоится в середине июля 2018 года, однако дату перенесли на 7 сентября [20 сентября — в России] в надежде повторить кассовых успех хоррор-блокбастера «Оно», собравшем в мировом прокате более 700 миллионов долларов.

Что дальше?

В настоящее время New Line Cinema разрабатывает по крайней мере ещё три фильма во вселенной «Заклятия».

Обсуждая потенциал третьей части, Джеймс Ван заявил, что идеальным временным отрезком для хоррора могут стать 1980-е годы, а история может включать ликантропию: «Может быть, мы снимем его в классическом стиле «Американского оборотня в Лондоне». Это было бы потрясающе! Представьте, [Эд и Лоррейн] Уоррен в антураже «Собаки Баскервилей». Это было бы замечательно». В настоящее время известно, что над сценарием работает Дэвид Лесли Джонсон. Джеймс Ван вряд ли сможет занять режиссёрское кресло из-за обязательств перед другими проектами, зато в очередной раз выступит исполнительным продюсером. В августе 2017 года в интервью EW Джеймс Ван заявил, что команда усиленно работает над сценарием предстоящего фильма ужасов «Заклятие 3»: «Учитывая то, как сильно зрителям понравились первые две части «Заклятия», я не хочу торопиться с третьим фильмом».

Как и в случае первых двух фильмов, главные роли американских исследователей паранормальных явлений в которых исполнили Патрик Уилсон и Вера Фармига, сюжет будет основан на делах Эда и Лоррейн Уоррен. Кроме того, Дэвид Лесли Джонсон уже занимался написанием сценария для второй части «Заклятия», которая собрала в мировом прокате 320 миллионов долларов.

14 июня 2017 года, вскоре после анонса старта работы над третьим основным фильмом хоррор-вселенной «Заклятия», New Line Cinema анонсировала очередной спин-офф — «Горбун» [или «Скрюченный Человечек»], в образе которого в «Заклятии 2» материализовывался демон Валак. Спустя два месяца Джеймс Ванн объявил, что хоррор-картина находится на ранней стадии разработки, и будет представлять собой «мрачную сказку».

В апреле 2018 года Warner Bros. Pictures назначила на 3 июля 2019 года премьеру третьего фильма «Аннабель». Для Гари Добермана, выступившего сценаристом предыдущих двух хоррор-картин об Аннабель и предстоящей «Монахини», этот проект станет режиссёрским дебютом. В ходе «Комик-Кона 2018» Джеймс Ван и Питер Сафран, которые вновь станут исполнительными продюсерами, заявили, что события «Аннабель 3» будут разворачиваться после окончания действий «Аннабель», и расскажут о кукле, преследующей дочь Эда и Лоррейн Уоррен, Джуди. Съёмки стартуют в октябре 2018 года в Лос-Анджелесе, где Патрик Уилсон и Вера Фармига вернутся к своим ролям.

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Исследуем весь ужас вселенной «Заклятия» вместе с содержательной фичуреткой «Монахини»