Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Билл Скарсгард не ожидал, что хоррор «Оно» и Пеннивайз станут феноменами поп-культуры

Режиссёр Андрес Мускетти приступил к работе над второй частью хоррор-сенсации «Оно», производство которой официально стартовало в Торонто. Предстоящая картина расскажет о полюбившихся зрителям персонажах спустя двадцать семь лет после их знакомства с Пеннивайзом. Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Исайя Мустафа, Джей Райан, Джеймс Рэнсон, Билл Хейдер и Энди Бин предстанут в качестве повзрослевших героев экранизации одноимённого романа Стивена Кинга — Клуба неудачников, в то время как Билл Скарсгард вернётся к роли Пеннивайза, Танцующего Клоуна. 27-летний актёр рассказал Collider, что считает возвращение к роли бесчеловечного и жестокого существа, которое по-настоящему любит принимать облик клоуна, немного странным — особенно после того, как хоррор образца 2017 года стал феноменом популярной культуры.

По словам режиссёра Андреса Мускетти, если первая часть посвящена только детям, то вторая расскажет об этих же персонажах 27 лет спустя, с флэшбеками из 1989 года. Хоррор-сенсация «Оно» образца 2017 года — первый из двух запланированных фильмов о власти памяти, травмах детства и безобразии, скрывающимся за фасадом традиционных ценностей небольшого города. Ожидается, что вторая часть будут содержать более неприятные аспекты романа Стивена Кинга, которые не смог затронуть оригинальный мини-сериал. Некоторые из них включают более экстремальные акты насилия, совершенные Пеннивайзом и хулиганами, а также мрачные сцены сексуального подтекста, которые присутствует на протяжении всего романа.

«Когда я приступил к роли, никто не знал, что из этого выйдет. Я не знал, сработает ли, или как на эту роль отреагируют зрители. Мы очень переживали... Я работал в тесном контакте с режиссёром Энди [Мускетти]. «Оно» стало абсолютно универсальным феноменом, и в этот раз я будто заново приступаю к роли [Пеннивайза]. Теперь я даже не связываю себя с ним [Танцующим Клоуном]. Теперь, когда я возвращаюсь и снова исполняю эту роль, — очень необычно. Не думаю, что когда-нибудь испытаю нечто подобное», — рассказывает Билл Скарсгард. По словам актёра, было довольно странно наблюдать за тем, как Пеннивайз становится иконой поп-культуры. Персонаж Танцующего Клоуна оказался настолько популярным, что даже Леброн Джеймс нарядился клоуном на Хэллоуин.

Релизу хоррора «Оно» предшествовала тенденция, когда люди наряжались клоунами для того, чтобы пугать детей и нападать на людей. Примечательно для самой истории, но не для детей и их родителей, угрозы со стороны клоунов поступали и в адрес школ. Многие считают, что великолепный перформанс Тима Карри, воплотившего на экраны образ клоуна Пеннивайза, и стал причиной сегодняшней фобии клоунов [коулрофобия] — наряду с «Фрик-шоу» телесериала-антологии «Американская история ужасов» и поступавшими в полицию сообщениях о появлениях мрачных клоунов на всей территории Соединенных Штатов.

«Для моего поколения «Оно» дало старт бесчисленным случаям коулрофобии. С [фильма ужасов] «Оно» началось знакомство миллионов детей моего возраста с жанром хоррор-фильмов. Родители не брали детей на страшные фильмы, но вместо этого разрешали им смотреть «Оно» по телевизору, потому что его показывали в прайм-тайм», — делится воспоминаниями блогер и фанат творчества Стивена Кинга.

«Оно» продемонстрировало самый успешный стартовый уик-энд за всю историю фильмов a в более чем 30 странах, включая Великобританию, Россию, Бразилию, Мексику и Австралию. При этом на семнадцати рынках, включая Великобританию, Россию и Австралию, хоррор стал самым кассовым фильмом ужасов всех времён.

В дебютный уик-энд хоррор «Оно» режиссера Андреса Мускетти собрал 117 миллионов долларов и стал самым крупным сентябрьском релизом, самым крупным осенним релизом, самым крупным релизом для хоррор-фильма с рейтингом R за всю историю кинематографа, не говоря уже о самом крупном дебютном уик-энде для хоррора с любым рейтингом.

На самом деле, «Оно» — пятый по счёту самый кассовый хоррор с рейтингом R всех времён. И для этого одному из самых ожидаемых, успешных и высоко оцененных фильмов 2017 года понадобилось всего лишь три дня с момента выхода в широкий прокат. По состоянию на 17 июля 2018 года, мировые кассовые сборы «Оно» составляют 700 миллионов долларов.

«Итак, работа, подготовка и создание персонажа велись практически на интуитивном уровне, что довольно круто. Это странно, но я стараюсь наслаждаться процессом», — продолжает 27-летний Билл Скарсгард. Что касается присоединения ко второй части хоррор-блокбастера таких звёзд, как Джессика Честейн и Джеймс Макэвой, Билл признаёт некоторую странность ситуации: «Это сюрреалистично, потому что они — действительно звёзды мирового масштаба, и они ступают на твою территорию. Они делают шаг так же, как это в своё время сделали я, Энди и дети. В некотором смысле, они присоединяются к банде. Они взволнованы, и было очень весело тусоваться с ними. Конечно, это будет совершенно другой опыт съёмок [с повзрослевшим Клубом неудачников], но это будет весело. Они все очень классные и талантливые люди, поэтому, думаю, у нас получится крутое продолжение хоррора».

«Оно» унесёт зрителей в кинотеатры в сентябре 2019 года

Вторая часть экранизации романа Стивена Кинга 1986 года выйдет в российский прокат 5 сентября 2019 года. Таким образом, Пеннивайз, Танцующий Клоун, собирается терроризировать зрителей спустя два года после успеха фильма ужасов режиссера Андреса Мускетти.

В романе упоминается, что в июле 1984 года на ежегодном карнавале в Дерри трое молодых людей жестоко избили молодого гея по имени Адриан Меллон и сбросили его с моста. Когда было найдено изуродованное тело Меллона, молодых людей арестовали и обвинили в убийстве. Один из обвиняемых заявил, что он видел, как клоун убил Меллона под мостом. Партнёр Эдриана, второй пострадавший в результате нападения, также заметил клоуна, но прокуроры убедили его не говорить об этом во время судебного заседания.

Бонус

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Билл Скарсгард не ожидал, что хоррор «Оно» и Пеннивайз станут феноменами поп-культуры