Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Питер Мейхью, наиболее известный по роли Чубакки, умер в возрасте 74 лет

Питер Мейхью, наиболее известный по роли Чубакки в «Звёздных Войнах», умер в возрасте 74 лет. Как отмечается в официальном аккаунте актёра, он умер во вторник, 30 апреля, в своём доме в Северном Техасе в окружении семьи.

Несмотря на характерные рычание и хриплый рёв, непоколебимая преданность Чубакки Хану Соло сделала его одним из самых любимых персонажей космической оперы. После серии приключений на Вандоре и Кесселе, Чуи стал вторым пилотом Хана и борт-механиком «Тысячелетнего сокола». Питер Мейхью предстал в образе вуки с III по VII эпизоды «Звёздных Войн» [в «Пробуждении Силы» роль Чубакки Мейхью разделил с Йонасом Суотамо]. Йонас Суотамо сменил Питера Мейхью в «Звёздных Войнах: Последних Джедаях» и в спин-оффе «Хан Соло. Звёздные войны: Истории», а также появится в предстоящем, IX эпизоде, в роли 200-летнего Чуи.

Австралийское издание BMag спросило Питера Мейхью, почему Чубакка не получил медаль в конце «Звёздных Войн» вместе с Люком Скайуокером и Ханом Соло: «Я думаю, это была одна из двух причин. Первая: у них не было достаточно денег, чтобы купить мне медаль. Или вторая: Кэрри [Фишер] не могла дотянуться до моей шеи, и, скорее всего, было слишком затратно строить маленькую ступеньку, чтобы я мог опуститься или чтобы она могла подняться и вручить мне медаль».

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Питер Мейхью, наиболее известный по роли Чубакки, умер в возрасте 74 лет