Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Актёры «Последних Джедаев» обсудили, как гибель Хана Соло повлияет на «Звёздные войны»

По мере приближения к премьере восьмого эпизода «Звёздных войн», «Последние Джедаи», который расскажет об отношениях Люка и Рей, а также находящихся в разработке других проектов во вселенной популярной космической оперы, накануне в воскресенье студия «Дисней» провела секретный пресс-джанкет для продвижения картины режиссёра Райана Джонсона. Как сообщает Variety, в мероприятии приняли участие Марк Хэмилл, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Гвендолин Кристи, Лора Дерн, Энди Серкис, Келли Мэри Тран и Райан Джонсон.

Звёздному касту задавали самые разные вопросы, включая возможность возвращения эвоков [«Зависит от того, какие наркотики вы принимаете», — ответил режиссёр], и то, как гибель Хана Соло повлияет на историю и вселенную «Звёздных войн».

Ранее режиссёр VIII эпизода предостерёг зрителей от каких-либо сравнений — например, с магистром Йодой и молодым Люком в фильме «Империя наносит ответный удар». «[В «Последних Джедаях»] будет присутствовать тренировочный элемент, но это не совсем то, что вы ожидаете», — заявил Джонсон. Пожалуй, это лучшее, чего можно было добиться от производственной компании Lucasfilm и самого режиссёра, который не скажет даже самым верным поклонникам культовой космической оперы о том, как связаны Люк Скайуокер и Рей, или к каким персонажам отсылает название VIII эпизода.

«Я думаю, мы просто продолжаем двигаться. Давление невероятное. Нет времени... Ещё не было [снято] фильма «Звёздных войн», который бы исследовал войну так, как это делают «Последние Джедаи». Он очень хаотичный. Классификация добра и зла смешивается. Что касается Хана, то я уверен, что мы бы все чувствовали сожаление, если бы кто-то убрал Финна или Рэй. Но Рэй закончила тренироваться, ей многое предстоит сделать. Я получил травму спины. Не могу думать о Хане», — сказал Джон Бойега.

Фичуретка «Последних Джедаев», посвящённая тренировкам

Однако Дэйзи Ридли заявила, что смерть [Хана Соло] имеет куда более важное значение для её персонажа Рэй, которая была одинока большую часть своей жизни и только начала обретать дружбу и чувство близости с культовым космическим контрабандистом.

«Последние Джедаи» — «Пробуждение»

Актёрский состав спрашивали и об увеличении присутствия женщин во вселенной «Звёздных войн». Лора Дерн одобрительно высказалась касательно приверженности режиссёра Райана Джонсона разрушения негативных стереотипов о женщинах и создания сильных, женских персонажей. Энди Серкис, выступая от имени адепта Тёмной стороны Силы и Верховного лидера Сноука, сказал, что увеличение численности сильных женщин во вселенной представляет угрозу его коварным планам и больше не может продолжаться.

Кэрри Фишер, которая умерла 27 декабря 2016 года в возрасте 60 лет, была неотъемлемой частью «Звёздных войн». Фишер завершила работу над VIII эпизодом в конце прошлого лета, когда закончились основные съёмки. И в ту самую минуту, когда работа оказалась законченной, на неё снизошло озарение — она обязательно должна сняться в следующем эпизоде космической оперы. Как Харрисон Форд был центральным персонажем «Пробуждения Силы», Марк Хэмилл станет главным персонажем «Последних Джедаев», так и Лея Кэрри Фишер должна была выйти на передний план в IX эпизоде. «Она думала, что IX эпизод будет её фильмом. И так бы и было».


© Vanity Fair/Annie Leibovitz

Кэрри Фишер будет играть важную роль в «Последних Джедаях», и, как и в случае с Марком Хэмиллом, у её персонажа будет больше экранного времени в VIII эпизоде, чем в «Пробуждении Силы». Оскар Айзек, который участвовал в съёмке нескольких сцен с Фишер, заявил, что как и Хэмилл, она выдавала яркий и запоминающийся перформанс вместо того, чтобы упражняться в умении вызвать у фанатов здоровую толику хорошего сентиментализма.

В ходе пресс-джанкета актрисы «Последних Джедаев» рассказали о том, насколько вдохновляющими были Кэрри Фишер и её персонаж, демонстрирующие мужество, интеллект и сильное чувство идентичности. «Ей было всё равно, что люди думают и она никогда не была готова делать то, что ей говорят... Это было очень важно для меня, как для человека, который не чувствовал, что вписывается в этот гомогенизированный взгляд на то, какой должны быть женщина, и в этом и состоял настоящий источник вдохновения», — рассказала Лора Дерн.

Новый официальный постер «Последних Джедаев»

Напоминаем, что в VIII эпизоде зрителей ожидает появление трёх новых персонажей: таинственного ДиДжея в исполнении Бенисио дель Торо [«Вы увидите — на то есть причина, почему мы называем его ДиДжеем», — ранее заявил Джонсон]; видного офицера сопротивления вице-адмирала Холдо, которую играет Лора Дерн; и ещё одной участницы сопротивления — Келли Мэри Тран в роли Розы Тико. Недавно EMPIRE поделился эксклюзивным снимком героя Бенисио дель Торо.

«Он как нож: если схватить его за лезвие, он порежет вас. Если схватить за ручку, он может быть очень и очень полезен», — так прокомментировал дель Торо своего персонажа, сравнивая его с лирическим героем из песен Боба Дилана или Тома Уэйтса, или даже персонажами из произведений Чарльза Диккенса и Федора Достоевского.

Как Райан Джонсон снимал «Последних Джедаев»

Для режиссёра Райана Джонсона VIII эпизод космической оперы «Звёздные войны», «Последние Джедаи», стал отправной точкой для путешествия в далёкую-далёкую галактику... Lucasfilm официально поручила Джонсону создать совершенно новую трилогию «Звёздных войн», первый фильм в которой которой будет спродюсирован Рэмом Бергманом. При этом «Дисней» и Lucasfilm «безмерно гордятся» невероятно мощным и значительным фильмом культовой франшизы, который российские зрители смогут увидеть на больших экранах через десять дней — 14 декабря 2017 года. При этом отмечается, что новая кинотрилогия не будет связана с эпизодами саги Скайуокера, и Джонсон представит новых персонажей из неизведанного ранее «Звёздными войнами» уголка галактики.

Лучший комментарий
4 декабря 2017 #1

Если честно, не верится, что восьмой эпизод выходит уже на следующей неделе. Казалось бы, буквально недавно пересматривали мрачные трейлеры и восхищались масштабом происходящих событий во вселенной, а тут 10 дней — и ты уже сидишь в удобном кресле кинотеатра, готовый отправится в далёкую-далёкую галактику...

0
Посмотреть комментарии (3)

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
3 комментария+

Актёры «Последних Джедаев» обсудили, как гибель Хана Соло повлияет на «Звёздные войны»

4 декабря 2017 #1

Если честно, не верится, что восьмой эпизод выходит уже на следующей неделе. Казалось бы, буквально недавно пересматривали мрачные трейлеры и восхищались масштабом происходящих событий во вселенной, а тут 10 дней — и ты уже сидишь в удобном кресле кинотеатра, готовый отправится в далёкую-далёкую галактику...

0
5 декабря 2017 #1

"...от каких-либо сравнений — например, с Йодом..."

0_0

0
5 декабря 2017 #2

Автозамена сработала. Исправили.

0