Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как создавалась оригинальная трилогия «Звёздных войн» — в 10 оригинальных снимках

В 1970-х Джордж Лукас начал работу над трилогией космической оперы «Звёздные войны», которая станет выдающимся достижением Голливуда современной эпохи. Предлагаем отправиться за кулисы с режиссёром, Кэрри Фишер, Харрисоном Фордом, Марком Хэмиллом и остальными актёрами и съёмочной командой во время работы над картинами «Звёздные войны. Новая надежда», «Звёздные войны. Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны. Возвращение джедая».

Материалы под названием «Архивы «Звёздных войн»: 1977–1983» опубликованы издательством Taschen и включают страницы сценариев, производственные документы, концепт-арты и раскадровки, фотографии со съёмочной площадки, кадры и плакаты, наряду с авторитетным исследованием оригинальной саги, рассказанной самим создателем.

Сценарист, режиссёр и продюсер Джордж Лукас создал современный мономиф нашего времени, который находит отклик с ребёнком в каждом из нас. Он создал Industrial Light & Magic для разработки передовых технологий спецэффектов, которые объединил с инновационными методами монтажа и усиленным звуком, чтобы предоставить зрителям уникальный, кинематографический экспириенс.

После просмотра депрессивных и циничных фильмов в начале 1970-х годов, зрители прониклись Силой вымышленной вселенной «Звёздных войн», наблюдая за путешествием Люка Скайуокера по далёкой-далёкой галактике, с такими экстраординарными персонажами, как таинственный отшельник Оби-Ван Кеноби, космические пираты Хан Соло и Чубакка, преданные дроиды C-3PO и R2-D2, смелая и отважная Принцесса Лея и внушающий страх и трепет Дарт Вейдер, слуга Императора.

«Звёздные войны. Новая надежда»

Концепт постера французского художника и создателя комиксов Филиппа Друйлета.

Ричард Эдланд подготавливает модель Тысячелетнего Сокола для съёмок камерой Dykstraflex на сцене Industrial Light & Magic.

C-3PO стал настоящим вызовом — как для специалистов, так и для актёра Энтони Дэниелса.

Примечательно, что имя C-3PO взято с карты родного города Джорджа Лукаса: почтовое отделение [Post Office] находилось в клетке C-3.

Джордж Лукас: «Я всегда вижу образы, мелькающие в голове, и я просто обязан снять эти сцены. Я обладаю подавляющим стремлением добиться превосходного кадра, состоящего из двух космических кораблей, один стреляет в другого во время пролёта через космическую крепость. Эта картинка у меня в голове, и я не успокоюсь, пока не увижу её на экране».

Харрисон Форд, Питер Мейхью, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер дурачатся между дублями. Харрисон Форд: «Джордж прослушал нас четверых — Марка Хэмилла, Алека Гиннесса, Кэрри и меня — как актёрский ансамбль. Скажем, если бы он не использовал меня, то, скорее всего, не взял бы и других двух или трёх [актёров]. Я думаю, что это чувство непринужденности проявляется на экране».

Первый набросок заставки, вдохновлённый открывающими сценами киносериала «Флэш Гордон» 1936 года.

Ральф Маккуорри проиллюстрировал дуэль на световых мечах между Диком Старкиллером и Дартом Вейдером, о котором рассказывается во втором наброске сценария.

«Звёздные войны. Империя наносит ответный удар»

Аниматоры Фил Типпетт и Джон Берг работают над битвой на Хоте.

Марк Хэмилл, Джордж Лукас, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. Джордж Лукас: «Мои фильмы имеют тенденцию продвигать личную самооценку, подход «ты-можешь-сделать-это». Идея звучит так: «Не слушай всех остальных. Открой свои собственные чувства и следуй им. Тогда ты сможешь преодолеть что угодно».

Ричард Эдланд контролирует процесс съёмки поверхности Звезды Смерти на камеру Dykstraflex.

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Как создавалась оригинальная трилогия «Звёздных войн» — в 10 оригинальных снимках