Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Фолк-хоррору «Мидсоммар» присвоен R-рейтинг за «шокирующие и жуткие кадры ритуального насилия»

Независимая кинокомпания A24 объявила о присвоении предстоящему фолк-хоррору режиссёра Ари Астера «Мидсоммар» рейтинга R за сцены с шокирующими и жуткими кадрами ритуального насилия, сцены с наготой и с сексуальным контекстом, эпизоды с употреблением наркотиков и непристойной лексики. Своим решением Американская киноассоциация подтвердила предыдущее заявление Джордана Пила, который отметил уникальность «Солнцестояния» в качестве хоррора и назвал следующий кинопроект режиссёра «Реинкарнации» «ужасно тревожным» и «самым жестоким» фильмом ужасов, который ему доводилось видеть.

Режиссёр Ари Астер написал сценарий к «Солнцестоянию» четыре года назад. Болезненный разрыв отношений превратился в предвещающий дискомфорт и ночные кошмары фильм «Мидсоммар» — картину, которую журнал Time Out назвал «Лучшим хоррором года», а критики — обязательным к просмотру, «пропитанным солнечным светом кошмаром».

Решение Американской киноассоциации о присвоении «Мидсоммар» рейтинга R

Журнал Time Out назвал картину режиссёра Ари Астера «Лучшим хоррором года»

Молодая пара, Кристиан [Джек Рейнор] и Дани [Флоренс Пью], испытывают проблемы в отношениях. После того, как Дани пытается справиться с личной трагедией, Кристиан уговаривает её отправиться вместе с друзьями в шведскую деревню, жители которой приглашают их принять участие в фестивале, посвящённого летнему солнцестоянию. Беспечный отдых в конечном итоге оказывается прославлением языческого культа, который каждые 90 лет проводит безумный фестиваль, состоящий из жестоких и пуританских ритуалов.

Жуткий трейлер «Солнцестояния» — фолк-хоррора с элементами психологической драмы

Для съёмок фильма ужасов, который, по словам режиссёра, длительное время будет оставаться его последним хоррором, Ари Астер объединился с командой, работавшей над «Реинкарнацией», включая оператора Павла Погожельского, монтажёра Люсиана Джонстона и продюсера Ларса Кнудсена. Однако хоррор-фильмы режиссёра непохожи друг на друга. В то время как «Реинкарнация» погружает зрителей в беспросветную и зловещую тьму, «Мидсоммар» представит освещённый солнечными лучами ужас, кошмар и безумие.

Несмотря на то, что «Реинкарнация» была режиссёрским дебютом Ари Астера, хоррор-картина, которую критики уже успели окрестить «Экзорцистом» нового поколения» и поставить в один ряд с культовыми фильмами ужасов «Сияние», «Психо» и «Экзорцист», с момента релиза в начале июня 2018 года стала крупнейшим инди-хитом кинокомпании A24. Режиссёр собирается воспроизвести отвратительное беспокойство жестокого фильма ужасов об утрате и страданиях в фолк-хорроре «Мидсоммар», но вместо того, чтобы акцентировать внимание на скрывающихся в тени демонах, Ари Астер покажет леденящие душу кадры кошмарного безумия при неумолимом солнечном свете.

Ари Астер сравнил «Мидсоммар» с фильмом ужасов 1973 года «Плетёный человек», но особо выделил принадлежность предстоящего релиза к фольклорному хоррору, чем объясняется жуткая атмосфера и наличие пугающих кадров: «Именно поэтому я стараюсь описывать хоррор как сказку. Он не так уж и далёк от «Алисы в Стране Чудес». [«Мидсоммар»] — это психоделический фильм».

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Фолк-хоррору «Мидсоммар» присвоен R-рейтинг за «шокирующие и жуткие кадры ритуального насилия»