Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Эксклюзивный взгляд на «Мидсоммар» в девяти новых кадрах фолк-хоррора Ари Астера

После просмотра дебютного трейлера и восторженного отзыва Джордана Пила, независимая кинокомпания A24 опубликовала серию новых кадров, которые лишний раз подчёркивают визуальное противопоставление двух хоррор-фильмов режиссёра Ари Астера — в то время как «Реинкарнация» погружает зрителей в беспросветную и зловещую тьму, «Мидсоммар» представит освещённый солнечными лучами ужас, кошмар и безумие. Несмотря на очевидные различия, режиссёр отмечает некоторое сходство его дебютного фильма ужасов и предстоящего релиза.

«Я бы сказал, что [предстоящий] фильм является чем-то вроде компаньона «Реинкарнации», хотя такое сходство не приходило мне в голову до тех пор, пока мы не оказывались на съёмочной площадке. «Реинкарнация» в абсолютном смысле был фильмом ужасов, а этот фильм я с особой осторожностью называю сказкой для взрослых», — рассказал Ари Астер, ранее назвавший фолк-хоррор, «Мидсоммар», «Волшебником страны Оз» для извращенцев».

Несмотря на то, что «Реинкарнация» была режиссёрским дебютом Ари Астера, хоррор-картина, которую критики уже успели окрестить «Экзорцистом» нового поколения» и поставить в один ряд с культовыми фильмами ужасов «Сияние», «Психо» и «Экзорцист», с момента релиза в начале июня 2018 года стала крупнейшим инди-хитом кинокомпании A24. Режиссёр собирается воспроизвести отвратительное беспокойство жестокого фильма ужасов об утрате и страданиях в фолк-хорроре «Мидсоммар», но вместо того, чтобы акцентировать внимание на скрывающихся в тени демонах, Ари Астер покажет леденящие душу кадры кошмарного безумия при неумолимом солнечном свете.

Ари Астер сравнил «Мидсоммар» с фильмом ужасов 1973 года «Плетёный человек», но особо выделил принадлежность предстоящего релиза к фольклорному хоррору, чем объясняется жуткая атмосфера и наличие пугающих кадров: «Именно поэтому я стараюсь описывать хоррор как сказку. Он не так уж и далёк от «Алисы в Стране Чудес». [«Мидсоммар»] — это психоделический фильм».

Режиссёр отправит российских зрителей «Солнцестояния» в довольно странный и [психоделический] трип уже в следующем месяце — 18 июля.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Эксклюзивный взгляд на «Мидсоммар» в девяти новых кадрах фолк-хоррора Ари Астера