Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Джон Фавро рассказал о возвращении Джеймса Эрла Джонса к работе над «Королём Львом»

В новой адаптации «Короля Льва» — фотореалистистичном анимационном ремейке одноимённого хита 1994 года, собравшего 968,5 миллиона долларов в мировом прокате и удостоившегося двух премий «Оскар» и трёх «Золотых глобусов» — Джон Фавро привносит некоторые изменения, включая более приземлённый тон, добавление второстепенных персонажей и привлечение Дональда Гловера и Бейонсе. Но есть нечто культовое, узнаваемое и любимое из оригинальной анимационной картины, что просто нельзя изменить — это голос Муфасы, отца молодого львёнка Симбы, который передаёт глубокую мудрость, прежде чем оставить зрителей в слезах. Единственный и неповторимый, Джеймс Эрл Джонс вернулся к своей роли спустя двадцать пять лет.

«Я рассматриваю [возвращение легендарного голоса] как передачу наследия, — рассказывает Джон Фавро, слова которого приводятся в июльском номере журнала EMPIRE. — Просто слышать, как он говорит, действительно волнительно и сюрреалистично». И если перформанс Джеймса Эрла Джонса имел вес в то время, то несколько десятилетий спустя он только усилился. «Тембр его голоса изменился. Это прекрасно отразилось на роли, потому что теперь он говорит как король, который правил долгое время», — отмечает Фавро.

Джон Фавро принял на себя обязанности режиссёра после оглушительного успеха «Книги джунглей». И если в художественной картине, ставшей четвёртой по счету экранизацией одноимённого произведения Редьярда Киплинга, актёр Нил Сети исполнил роль Маугли, а культовые животные были созданы посредством компьютерной анимации, объединённой с кадрами реальных движений зверей, и системы захват движений звёздного актёрского состава, то «Король Лев» — это полноценная анимационная картина с использованием фотореалистичных компьютерных визуальных эффектов.

«Книга джунглей» удостоилась многочисленных наград за достижения в области визуальных эффектов, включая премии «Оскар» и Британской академии кино и телевизионных искусств», поэтому совершенно очевидно, что «Король Лев», выходящий в российский прокат 18 июля 2019 года — в честь 25-летней годовщины выхода оригинальной анимационной картины, будет претендентом на получение награды в аналогичной категории. Более того, «Дисней» подчёркивает, что приключенческий фильм будет следовать «технологически новаторскому» подходу, который Джон Фавро использовал при работе над «Книгой джунглей».

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Джон Фавро рассказал о возвращении Джеймса Эрла Джонса к работе над «Королём Львом»