Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Режиссёр Джеймс Мэнголд разобрал ключевые сцены из трейлера биографического фильма «Форд против Феррари»

В истории кинематографа достаточно культовых сцен автомобильных погонь, но лишь по пальцам одной кожаной перчатки можно посчитать превосходных фильмов о гонках. Биографическая драма «Форд против Феррари» режиссёра Джеймса Мэнголда призвана навсегда изменить это. Выходящая в российский прокат картина расскажет историю команды эксцентричных и решительных американских инженеров и конструкторов во главе с автомобильным провидцем Кэрроллом Шелби [Мэтт Деймон] и отважным британским гонщиком Кеном Майлзом [Кристиан Бэйл], посланным Генри Фордом II [Трейси Леттс] и Ли Якоккой [Джон Бернтал] с миссией создать абсолютно новый спорткар, способный привести команду «Форд» к победе над вечно доминирующей командой Энцо Феррари в гонке «24 часа Ле-Мана».

В разговоре с EMPIRE режиссёр Джеймс Мэнголд разобрал ключевые сцены трейлера фильма, до начала съёмок которого Кристиан Бэйл должен был сбросить около 30 килограммов. Ранее американский актёр набрал вес для роли Дика Чейни в комедийно-драматическом фильме Адама Маккея «Власть». На то, чтобы потерять вес и предстать в образе худощавого автогонщика, Кена Майлза, у Бэйла было около семи месяцев.

Дублированный трейлер биографической драмы «Форд против Феррари»

Идеальная трасса

Мы впервые встречаемся с британским гонщиком Кристиана Бэйла, Кеном Майлзом, и его сыном Питером, когда перед гонкой они знакомятся с идеальной трассой. «Идеальная трасса. Видишь?» — спрашивает Кен сына. «А большинство людей — нет».

По словам режиссёра фильмов «Преступить черту» и «Логан», в автомобильном спорте есть главная деталь — психология и уверенность в связи с машиной: «Кен говорит, что он всегда следит за идеальной трассой. Если он сможет сосредоточиться и забыть обо всех отвлекающих факторах, всё, что ему нужно сделать, это ехать быстрее, чем кто-либо, и тогда он победит».

Майлз впереди

«Форд против Феррари» основан на реальной истории британского автомобильного инженера и гонщика, ранняя карьера которого привлекла внимание Кэрролла Шелби. В результате совместной работы с Майлзом, они создали Shelby Cobra. Майлз также разработал первый прототип Sunbeam Tiger. Ему также приписывают помощь Шелби в создании GT40 и Mustang GT350.

Джеймс Мэнголд воспользовался возможность вновь поработать с Кристианом Бэйлом — впервые после выхода вестерна «В 3:10 на Юму». «Я никогда не видел, чтобы Кристиан играл британца», — смеётся режиссёр. «Я редко вижу его таким естественным и играющим кого-то настолько близкого к его собственной душе. Он великолепен в [этом] фильме».

Майлз и Шелби

Трейлер — как в сцене в закусочной, так и в момент, когда разъярённый Майлз бьёт Шелби — даёт чёткое представление о том, что «Форд против Феррари» — это прежде всего «фильм о дружбе»; о братских взаимоотношениях Кена Майлза и Кэрролла Шелби, которые всегда поддерживали и верили друг в друга.

Должен ехать быстрее

Но «Форд против Феррари» — это также фильм о гонках. И огромных скоростях. Быстрее, чем когда-либо в истории автоспорта. Шелби говорит: «Скорость не главное». И хотя это частично корректно, это не повредило показанным «крупным технологическим изменениям, которые произошли в середине 1960-х годов». «Речь шла о том, как контролировать и управлять такой огромной силой? Они нашли способ создать безумно мощные двигатели».

Максимальное испытание

В одной из сцен показано, как Майлзу помогают выбраться из-под обломков. Опасность для людей была вполне реальной, и это то, что хотел показать Джеймс Мэнголд: «Справа и слева от вас умирают люди. Они теряют управление... 24-часовая гонка — это максимальное испытание автомобиля, навыков вождения и способности просто оставаться живым».

Настоящие гонки

Джеймс Мэнголд не является поклонником компьютерной графики. И хотя в предстоящей картине «Форд против Феррари» будет присутствовать какое-то количество визуальных эффектов, Кристиан и Мэтт самостоятельно управляли автомобилями, и все представленные кадры автомобильных гонок — аналоговые. По словам режиссёра в этом был определённый смысл: «Есть ещё что-то уникальное в том, что реально».

Генри Форд II

Трейси Леттс — великий драматург и актёр, который вжился в образ Генри Форда II. И, как можно предположить, этот персонаж ведёт активную борьбу с огромной тенью своего отца, Генри Форда. «Он управлял компанией во время огромных послевоенных изменений, когда автомобильный бизнес радикально менялся, и господство Форда находилось под угрозой. Люди хотели покупать автомобили, на которых ездил Джеймс Бонд. Porsche. Aston Martin. Ferrari. Автомобили Ford больше не вдохновляли. Они не знали, как вернуть сексуальность и привлекательность», — рассказывает Джеймс Мэнголд.

Молли Майлз

В трейлере можно было просмотреть Молли Майлз, жену Кена, в исполнении Катрины Балф. Режиссёр поясняет, что она знала, чем занимается её муж: «Она была с ним ещё до войны. Она точно знает, за кого вышла замуж, и хочет, чтобы он осуществил свою мечту. Она знает, что это преследует его. Идеальная трасса — это его судьба. И это действительно уникальные отношения. Она просто великолепна в этом фильме».

Родившийся готовым

Трейлер заканчивается забавной сценой, в которой Шелби предлагает Форду прокатиться. «Я действительно считаю, что заставлять начальника делать работу в течение всего дня — это универсальное удовольствие. И в этом случае они внезапно сталкиваются с триггером между жизнью и смертью, который ощущаешь во время управления мощных автомобилей на скорости 320 километров в час. Мы все это испытали», — заключает Джеймс Мэнголд.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Режиссёр Джеймс Мэнголд разобрал ключевые сцены из трейлера биографического фильма «Форд против Феррари»