Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Новую фичуретку «Хэллоуина» посвятили саундтреку Джона Карпентера

В преддверии выхода одного из самых ожидаемых фильмов 2018 года — хоррор-картины «Хэллоуин», — Universal Pictures поделилась небольшой фичуреткой, посвящённой участию Джона Карпентера и созданной им музыкальной партитуре к фильму режиссёра Дэвида Гордона Грина. Исполнительный продюсер и композитор прямого сиквела «Хэллоуина» взял за основу оригинальный саундтрек и актуализировал его с помощью современных звуков и новых подходов — в частности, использовании скрипичного смычка на электрической гитаре.

Когда хладнокровный убийца в маске Майкл Майерс впервые появился в слэшере «Хэллоуин» режиссёра Джона Карпентера, зрители ничего не знали о нём. Последующие сиквелы представили ряд новых особенностей и описательных характеристик персонажа, хотя выходящее в этом году продолжение проигнорирует всё, что произошло после событий оригинального слэшера 1978 года и ознаменует своим релизом возвращение Джейми Ли Кёртис, Ника Кастла и Джона Карпентера. Последний утверждает, что выходящий в российский прокат 18 октября 2018 года фильм станет последним в культовой франшизе.

Фичуретка «Хэллоуина», посвящённая саундтреку Джона Карпентера

Как ранее заявил режиссёр и один из сценаристов Дэвид Гордон Грин, Майкл Майерс не развивался как персонаж каким-ли образом, в какой-либо форме или виде [после оригинальной картины 1978 года]: «Он — суть зла. У него нет абсолютно никакого характера. У него нет личности. У него нет интересов. Никогда не было. Он тот, кто идёт вперед и реагирует на окружающий мир, но не с какой-либо сознательной целью. И то, как мир реагирует на его поведение, вот здесь и начинается наша история».

Серийный убийца преследовал героиню Джейми Ли Кёртис с тех самых пор, как Лори удалось избежать смерти от рук Майкла Майерса в ночь на Хэллоуин четыре десятилетия назад. И в этом году у Лори Строуд появится шанс положить конец угрозе маньяка-убийцы в маске, одержимого духом Самайна. Кёртис считает, что предстоящий «Хэллоуин» станет не только достойным продолжением оригинала, но и дополнит существующий канон Майкла Майерса: «Это мощно. Это старая школа. Это устрашающе». И хотя предстоящая картина выступает прямым продолжением оригинального фильма 1978 года, режиссёр Гордон Грин и сценарист Дэнни Макбрайд надеются продолжить историю Майкла Майерса, взяв за основу мифологию лишь первого фильма, сохранив дух оригинала и воссоздав атмосферу слэшера 1978 года.

Джейсон Блум, который продюсирует фильм стоимостью $10 миллионов, рассказал о важности благословления картины Карпентером и возвращение Кёртис к роли Лори Строуд: «Нельзя снять «Хэллоуин» без Джона Карпентера и Джейми Ли Кёртис».

Компания Blumhouse применяет низкобюджетную модель к фильмам, которые она продюсирует. Поэтому «Прочь» и «Судная ночь» оказались настолько прибыльными. Этот подход напомнил Кёртис о работе над «Хэллоуином» 1978 года — фильмом, который при бюджете в 300 тысяч долларов фильм собрал $60 миллионов в мировом прокате, что сделало его одним из самых коммерчески успешных независимых фильмов в истории кинематографа. «Мы просто вернулись к истории и персонажам. Это навевает воспоминания об оригинале, когда никто не получал денег, и мы были слишком голодны, чтобы работать», — заключила Кёртис.

Эксклюзивный постер «Хэллоуина»

Детали внешности Майерса — тёмный бесформенный комбинезон, белая маска, скрывающая лицо и делающая взгляд безразличным, полное безмолвие и медленная качающаяся походка — призваны лишить персонажа индивидуальности и представить его как идеал безжалостного убийцы и воплощение зла.

Поскольку действия фильма режиссёра Дэвида Гордона Грина разворачиваются спустя 40 лет после событий оригинала, специалист по гриму Винсент Ван Дайк не собирался копировать дизайн оригинальной маски, вместо этого пытаясь воссоздать то, что он описал как её визуальное «ощущение». Винсент изучал процесс разложения и образования складок разных сорокалетних масок с течением времени: «Ты не просто создаёшь маску. Ты создаёшь ощущение, что у тебя есть выражение [лица]... Но маска выглядит совершенно по-разному в каждом отдельно взятом ракурсе, с которого она когда-либо была снята».

Леденящий душу трейлер «Хэллоуина»

Издания Variety и Entertainment Weekly отмечают, что «Хэллоуин» возвращает хоррор-франшизу к истокам и культовому оригиналу 1978 года. The Playlist сравнивает слэшер режиссёра Дэвида Гордона Грина с «любовным письмом оригинальной картине», особо подчеркивая, что «захватывающий, атмосферный и жестокий» фильм Дэвида Гордона Грина дарит поклонникам хоррор-франшизы именно то, чего они хотят. The Verge называет фильм ужасов «лучшим, чем почти каждый сиквел во франшизе», тогда как Entertainment Weekly описывает «Хэллоуин» как «фундаментальное продолжение». Bloody Disgusting продолжает: «Достойная часть франшизы... Всё действительно работает в финале, что имеет смысл, учитывая, что фильм снимали, чтобы столкнуть Лори против Майкла. И в этом качестве Хэллоуин не разочаровывает».

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Новую фичуретку «Хэллоуина» посвятили саундтреку Джона Карпентера