Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

«Веном» с Томом Харди продолжает отгрызать головы конкурентам

Экранизация комиксов издательства Marvel Comics — «Веном» — с Томом Харди в ролях Эдди Брока и Венома, не имеющая отношения к перезапуску франшиз «Человек-паук» Сэма Рейми и «Новый Человек-паук» — с Томом Холландом в роли дружелюбного соседа, оказалась в вязкой, черной субстанции негативных отзывов критиков. Несмотря на низкие рейтинги и негативные отзывы критиков [IMDb — 7,1/10 на основе оценок более 80 тысяч пользователей; Metacritic — 35 баллов из 100 у критиков и 6,3 балла из 10 у пользователей; Rotten Tomatoes — 31 балл из 100], захватывающая трансформация Тома Харди продолжает привлекать новых зрителей и увеличивать кассу мирового бокс-офиса. По состоянию на 15 октября 2018 года, мировые кассовые сборы экранного воплощения одного из самых сложных, свирепых и крутейших персонажей Marvel Comics составляют $378 миллионов.

«Веном» не только продемонстрировал рекорд кассовых сборов в премьерный уик-энд октября за всю историю кинематографа, собрав в домашнем прокате 80,25 миллиона долларов, но и продолжает доминировать в мировом бокс-офисе и вот-вот отгрызёт голову космическому вестерну «Соло. Звёздные войны: Истории», собравшему 392,85 миллиона долларов.

«Веном» изначально представляли поклонникам комиксов как жестокий, яростный и свирепый антидот против однообразия и засилия супергеройских приключений, о чём продюсер картины Ави Арад не просто заявляет, что в мире достаточно супергероев, но и выпускает картину в 2018 году — в 30-летний юбилей с момента дебюта Венома в комиксах издательства Marvel Comics [май 1988 года]. Более того, именно этой культовой цитатой из комиксов — «Ты — Эдди Брок. Я — симбиот. Вместе мы — Веном» — вдохновлялся режиссёр Рубен Флейшер при работе над «Веномом», который основан на ограниченной серии комиксов «Веном: Смертоносный Защитник», выпущенной Marvel Comics в 1993 году.

В шести выпусках рассказывается о событиях, последовавших после заключения перемирия между Человеком-Пауком и Веномом. После переезда в Сан-Франциско, за Веномом начинает охотиться организация Life Foundation, единственная цель которой — изучение инопланетного симбиота в дальнейшей реализации коварных планов. В результате появляется пять отпрысков симбиота Венома: Крик, Фэйдж, Лэшер, Бунт и Агония.

Официальный постер

«Веном» стал первым фильмом Вселенной Marvel от Sony, дополняющей существующую Кинематографическую Вселенную Marvel.

10 занимательных фактов о «Веноме» и перформансе Тома Харди

  • Сын Тома Харди, Луис Томас Харди, поклонник «Венома», и Харди согласился исполнить эту роль, чтобы угодить ему: «Я хотел сделать что-то, на что бы мог посмотреть мой сын. Так что, я откусывал людям головы». Луис также направлял Тома Харди, чтобы отец правильно изобразил Эдди Брока и Венома, поскольку Харди не очень хорошо знал персонажа.
  • Том Харди описывает Венома как печального клоуна: «Есть что-то смешное в обстоятельствах этого ужасного дара. Это суперсила, которая тебе не нужна, но в то же время, она тебе нравится. Это заставляет чувствовать себя особенными. Веном — и герой поневоле, и антигерой».
  • Том Харди записал свои реплики для Венома во время пре-продакшена, и их воспроизводили актёру через наушник на съёмочной площадке во время сцен, где Эдди Брок и инопланетный симбиот разговаривают друг с другом.
  • Чёрный инопланетный симбиот постоянно твердит о шоколаде. Согласно мини-комиксу 1996 года «Веном: Голод», симбиоту для выживания необходимо химическое соединение фенилэтиламин, содержащееся в мозге человека и шоколаде. В серии из четырёх комиксов, после кровавой резни в баре в стремлении Венома утолить ненасытный голод, Эдди Брок отказывается пожирать мозги людей, в результате симбиот отделяется от него. Оказавшись в заключении у безумного доктора Пэйна, Брок сбегает и выслеживает симбиота, чтобы остановить его от дальнейших убийств. Обнаружив альтернативный источник фенилэтиламина, Эдди Брок воссоединяется с симбиотом, снова становится Веномом и расправляется с доктором Пэйном.
  • Создатели экранизации комиксов ранее заявляли, что хоррор-картины Джона Карпентера и Дэвида Кроненберга оказали значительное влияние на фильм, наряду с «Американским оборотнем в Лондоне» [1981] и «Охотниками за привидениями» [1984].
  • Для перформанса взаимоотношений Эдди Брока и Венома Том Харди вдохновлялся Вуди Алленом [замученный неврозом и вытекающим из этого юмором], бойцом смешанных боевых искусств Коном Макгрегором [вкус и потенциал к насилию] и Рэдменом [безбашенный и неуправляемый].
  • Это вторая роль Тома Харди в экранизации комиксов. Ранее актёр сыграл Бэйна в супергеройском боевике с элементами нео-нуара «Темный рыцарь: Возрождение легенды». В комиксах Бэйн использует сверхстероид «Веном» для обретения сверхчеловеческой силы.
  • Строчка Венома — «Глаза! Лёгкие! Желудок! Так бы и съел, да некогда» — содержится в комиксе #374 «Удивительный Человек-Паук».
  • Том Харди называет певца Джеймса Брауна источником вдохновения для голоса Венома.
  • Создатели фильма ссылаются на такие сюжетные линии из Marvel Comics, как «Смертоносный Защитник» и «Планета симбиотов».

Официальный саундтрек от Эминема

Три крутейших, официальных постера «Венома»

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

«Веном» с Томом Харди продолжает отгрызать головы конкурентам