Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Эдди Редмэйн о встрече со Стивеном Хокингом

Легендарный физик Стивен Хокинг предоставил человечеству величайшее понимание жизни и Вселенной, и оставил после себя огромное научное наследие. Хокинг, удостоившийся медали Альберта Эйнштейна, премии Вольфа, премии принца Астурийского, медали Копли и премии по фундаментальной физике, утверждал, что человечеству для выживания необходимо отправиться в космос, и предостерегал от наихудших применений искусственного интеллекта, включая автономное оружие.

И хотя его теории получили всемирную известность, мир обрёл более глубокое представление о личности Стивена Хокинга — в частности, из биографической драмы «Теория всего» [«Вселенная Стивена Хокинга]. За роль физика-теоретика и популяризатора науки Эдди Редмэйн выиграл «Оскар», «Золотой глобус», а также премии Гильдии киноактёров США и Британской академия кино и телевизионных искусств. В 2014 году перед выходом байопика режиссёра Джеймса Марша EMPIRE поговорил с актёром о его роли и встрече с семьёй одного из самых острых умов в истории человечества.

О представлениях о Стивене Хокинге

«Я думал, что вырос с иконой, думал, что знаю, кем он был, но понял, что ничего не знаю. Была ещё одна необычная история. Я был в Кембриджском университете, и периодически вы могли видеть этот знаковый силуэт, но мне никогда не приходило в голову прочитать его историю».

О первой встрече со Стивеном Хокингом

«Было страшно. Ему нужно много времени, чтобы что-то сказать, может быть, минут десять. А у меня словесная диарея. В итоге я много рассказывала ему о себе».

«В своих книгах он пишет, что родился 8 января, в день рождения Галилея. Итак, он родился в 300-ю годовщину Галилея, а я просто нёс какую-то чушь. Я сказал что-то вроде: «Стивен, Вы родились 8 января, и это день рождения Галилея. Я родился 6 января, поэтому мы оба Козероги»... Потом последовала 9-минутная пауза, после чего он ответил: «Я астроном, а не астролог».

О физическом недуге Стивена Хокинга

«Мама [Хокинга] и Джейн говорят, что у него самые выразительные брови в мире. Когда он потерял речь, когда он начал использовать эту [языковую] доску, он всегда использовал брови».

О реакции Стивена Хокинга на фильм «Теория всего»

«Я увидел его перед тем, как он отправился на просмотр фильма, и сказал ему: «Стивен, я очень нервничаю из-за того, что Вы сейчас увидите, дайте мне знать, что думаете. И он ответил: «Да, я дам тебе знать, что думаю — хорошо или иначе». На что я сказал: «Если не понравится, просто скажите «иначе».

«Мы использовали специально разработанную, искусственную версию его голоса. И в конце [предварительного показа] он предоставил нам авторское право на использование его настоящего голоса. Это было удивительно, потому что я видел черновой вариант, и просто наблюдая за тем, как это изменило фильм... я думал, что с нашим ассимилированным голосом всё в порядке, но на самом деле, когда вы его слышите... то есть, огромная разница».

О радости пребывания с семьей Хокинг

«Стивен, Джейн и Тим — самые милейшие люди. Проводить время вместе с Хокингом и наблюдать за этим юмором и бодростью, которые приходят несмотря на ещё более ограниченные движения, чем показанные в фильме, это действительно поднимает настроение».

О личности Стивена Хокинга

«Стивен Хокинг — полноценный игрок. И я не шучу, он источает сексуальную притягательность, вокруг него всегда женщины. Он мужественный и забавный человек. В моём трейлере было три фотографии, на которые я ссылался. Одним из них был Эйнштейн с высунутым языком, потому что наблюдается схожесть с юмором Хокинга. Другим было изображение Джокера на пачке карт, потому что я чувствовал, что Стивен управляет людьми. Третьей была фотография Джеймса Дина. И вот что я получил, когда увидел его: блеск и юмор».

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Эдди Редмэйн о встрече со Стивеном Хокингом