Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Хоакин Феникс в образе безумной легенды DC Comics на эксклюзивных обложках EMPIRE

Джокер — один из самых культовых персонажей в комиксах, поп-культуре и фильмах. На большом экране его играли самые любимые и известные актёры в истории кинематографа. И, тем не менее, зрители никогда не видели Клоуна-Принца преступного мира таким, каким он предстанет в предстоящем фильме Тодда Филлипса.

Журнал EMPIRE поделился двумя эксклюзивными обложками августовского номера, предлагающими оценить трансформацию Хоакина Феникса в безумную легенду DC Comics — мрачной криминальной драме «Джокер», которая ознаменует собой совершенно иной взгляд на происхождение величайшего злодея всех времён.

Картина о происхождении Клоуна-Принца преступного мира не похожа на уже вышедшие фильмы DC, и скорее напоминает культовые фильмы Мартина Скорсезе временной эпохи 1980-х годов — «Таксист» и «Бешеный бык». Примечательно, что на ранней стадии разработки одним из продюсеров сольного фильма режиссёра Тодда Филлипса выступал Мартин Скорсезе [его заменили Брэдли Купер и Эмма Тиллинджер Коскофф], а триллер «Тебя никогда здесь не было» Линн Рэмси, за роль в котором Хоакин Феникс удостоился награды 70-го Каннского кинофестиваля за «Лучшую мужскую роль», называли «Таксистом» XXI века».

Более того, при написании сценария криминальной картины «Джокер» Тодд Филлипс и Скотт Сильвер вдохновлялись такими картинами Мартина Скорсезе, как «Таксист», «Бешеный бык» и «Король комедии», а также графическим романом «Бэтмен: Убийственная шутка».

С момента выхода супергеройского блокбастера режиссёра Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» прошло более десяти лет [российская премьера фильма состоялась 14 августа 2008 года], а актёрская игра Хита Леджера до сих пор остаётся одной из самых выдающихся в истории экранизации комиксов. За безупречный перформанс Джокера, который, по мнению сэра Майкла Кейна, превосходит игру Джека Николсона в фильме «Бэтмен» 1989 года, Хит Леджер посмертно удостоился «Оскара», BAFTA, «Золотого глобуса», а также премии Гильдии киноактёров [«Лучший актёр второго плана»].

Вжиться в образ самого безумного злодея в истории комиксов издательства DC Comics — настоящий вызов, но Хоакин Феникс известен тем, что принимает тщательные и взвешенные решения касательно участия в тех или иных проектах, а также превосходно справляется с ролями персонажей, которые во что бы то ни стало стараются сохранить рассудок [«Тебя никогда здесь не было»].

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Хоакин Феникс в образе безумной легенды DC Comics на эксклюзивных обложках EMPIRE