Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

«Оно: Глава 2» Клуб неудачников и Пеннивайз на эксклюзивных обложках EW, приуроченных к Comic-Con 2019

Несколько лет назад Джессика Честейн посетила отделение Warner Bros. в Бербанке, чтобы посмотреть раннюю версию хоррор-фильма «Оно» режиссёра Андреса Мускетти и его сестры, продюсера Барбары. Актриса, наиболее известная по ролям в фильмах «Цель номер один», «Интерстеллар», «Самый жестокий год» и «Большая игра», дружит с Андресом и Барбарой с тех пор, как снялась в фильме ужасов «Мама», поэтому она немного опасалась просмотра нового проекта Мускетти. Барбара предложила Джессике бокал красного вина, который она пролила в первые пять минут. «Сразу после того, как фильм закончился, Энди спросил: «Ты хочешь сделать это?». Я сразу же ответила: «Да, я хочу сделать это! Конечно, я хочу сделать это!», — вспоминает актриса, слова которой приводит EW.

Под «этим», конечно же, подразумевалась вторая глава хоррор-картины «Оно», в которой повзрослевший Клуб неудачников возвращается в Дерри, чтобы раз и навсегда положить конец террору Пеннивайза, Танцующего Клоуна. Несмотря на первоначальные опасения поклонников хоррора в том, что Билл Скарсгард сможет соответствовать блестящему перформансу Тима Карри в мини-сериале 1990 года, шведский актёр и Клуб неудачников снискали всеобщую любовь, хоррор образца 2017 года и демоническая сущность в виде зловещего клоуна стали феноменами популярной культуры, а экранизация одноимённого романа Стивена Кинга с бюджетом в 35 миллионов долларов удостоилась высоких оценок и стала самым кассовым фильмом ужасов за всю историю кинематографа, собрав в мировом прокате $700 миллионов.

И этот успех нашёл отражение во время производства второй главы. «В целом, я чувствую себя более комфортно. У меня больше игрушек. Во время съёмок первой главы «Оно» я всеми силами пытался заполучить телескопический кран для камеры. Но теперь, при работе над вторым фильмом, он всегда рядом!», — рассказывает режиссёр. По его словам, всё, что понравилось зрителям в фильме ужасов 2017 года, обязательно будет во второй главе, включая юмор, эмоции и страх.

Сплетая две временные линии, фильм ужасов «Оно 2» вернёт зрителей в потрясённый волной ужасающих убийств и исчезновений детей городок Дерри вместе с повзрослевшими участниками Клуба неудачников, которые сталкиваются с демонической сущностью — более сильной и жестокой, чем когда-либо.

В предстоящей картине появятся Джеймс Макэвой в роли Билла Денбро, Джессика Честейн [Беверли], Айзиа Мустафа [Майк], Джей Райан [Бен], Джеймс Рэнсон [Эдди], Билл Хейдер [Ричи] и Энди Бин [Стэнли], в то время как детский каст из первой части вернётся во флэшбеках.

«Он снимает фильм в Лос-Анджелесе», — говорит Джеймс Макэвой, описывая собственного персонажа как «аватар Стивена Кинга». В романе Билл так же, как и Король ужасов, пишет сценарии, что объясняет готовность одного из самых востребованных актёров современности обсуждать эту тему. Остальные актёры более сдержаны в ответах, чтобы не раскрыть отступления от романа, на которые решился сценарист Гэри Доберман [трилогия фильмов ужасов «Аннабель», «Монахиня», «Оно»]. «В фильме [ужасов «Оно 2»] всё не так, как в книге, — поясняет Билл Хейдер, затрагивая жизнь своего персонажа после событий в Дерри 27-летней давности. — Но это будет настоящий взрыв мозга». Может быть, он — звезда порно? «Ага», — шутит Хейдер.

Майк — единственный из Клуба неудачников, оставшийся в Дерри — теперь работает в библиотеке. «Майк видит Дерри особенным местом в очень мрачном смысле. Он пытается выяснить, какого чёрта происходит в этом городке, и что он может сделать, чтобы положить этому конец. Он одержим этой идеей», — делится Айзиа Мустафа. Майк нуждается в помощи друзей детства для ещё одной встречи с Пеннивайзом, который был повержен, но не уничтожен в хоррор-картине 2017 года. В чём же уловка? Остальные участники Клуба неудачников не помнят травмирующих событий детства. «Когда вы уезжаете из Дерри, что-то происходит и заставляет вас забыть всё это. Я думаю, в этом заключается [сила] Пеннивайза. Потому что, если бы каждый мог вспомнить, что он делает каждые 27 лет, мы бы поняли: «Эй, Дерри действительно в заднице, и мы должны что-то с этим сделать. Мы должны отправить эту чёртову армию!», — рассуждает Джеймс Макэвой.

Андрес Мускетти не забыл молодых актёров, которых так полюбили зрители за эмоциональные перформансы в первой главе, и собрал их для сцен, изображающих воспоминания повзрослевших участников Клуба неудачников. «Вместо того, чтобы ходить вокруг да около и вспоминать: «О, я помню те времена», мы возьмём и покажем их. Это здорово, потому что было бы очень грустно, если бы нам пришлось попрощаться с [молодыми] актёрами, в которых влюбились зрители со всего мира. И действительно, самым странным образом, «Оно 2» имеет сходство со структурой книги в том, что возвращает в прошлое и обратно», — заключает Макэвой в интервью EW.

Фильм ужасов «Оно 2» будет исследовать такие аспекты культового романа Стивена Кинга, как власть памяти, проявления детские страхов и их влияние на взрослую жизнь, а также безобразие, скрывающееся за фасадом традиционных ценностей небольшого города, наряду с более мрачными сценами и экстремальными актами насилия, совершёнными Пеннивайзом. По словам Билла Скарсгарда, во второй главе хоррор-фильма, российская премьера которого состоится 5 сентября, перед зрителям предстанет более странная и дикая версия монструозного клоуна, расширяющая границы его невообразимых, проникающих в самые мрачные и потаённые области сознания манипуляций.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

«Оно: Глава 2» Клуб неудачников и Пеннивайз на эксклюзивных обложках EW, приуроченных к Comic-Con 2019