5 фактов об оливковом масле
Сейчас оливковое масло - на пике кулинарной моды. Многие хозяйки привыкли использовать оливковое масло на кухне, для приготовления разных блюд. Само собой, это хорошо, поскольку оливковое масло содержит массу питательных элементов, и весьма полезно для нашего организма.
Но вот выбирать это масло нужно правильно, поскольку есть несколько "секретов", о которых стоит узнать. Ничего сложного, но все это - достаточно важно.
Только закрытая тара
Врагом оливкового масла являются солнечные лучи. Свет понемногу портит оливковое масло, делая его горьким. Для того, чтобы сохранять масло долгое время, стоит выбирать темную стеклянную посуду.
Ну, а покупать масло лучше в закрытой таре - сейчас многие магазины продают оливковое масло в жестяных упаковках, внутри которых размещены либо бутылки, либо масло просто заливается внутрь.
Хранение масла
Не думаю, что вы закупаетесь маслом на года, но если уж его много, то хранить лучше в кладовке, не рядом с источником тепла или света.
Как уже говорилось выше, солнечные лучи негативно влияют на масло, кроме того, стоит беречь его от воздействия тепла, которое тоже нежелательно. Все дело в том, что тепловое излучение приводит к деградации таких веществ, как полифенолы, в результате чего аромат масла портится.
Цвет масла
Здесь нет никаких секретов - любой цвет хорош, и говорит только о сорте масла, а также о том, что масло собрано в определенное время.
По цвету нельзя судить о качестве масла, и если цвет вам не нравится, это не значит, что масло плохое. Скорее, наоборот.
Использование
Лучше всего использовать оливковое масло для затравки салатов и других блюд, а не использовать для жарки. В холодном видео оно принесет максимальную пользу нашему организму.
Температура выше 180 градусов Цельсия просто разлагает оливковое масло, и уничтожает полезные вещества, содержащиеся в нем.
Срок хранения
Как и любое другое растительное масло, оливковое лучше хранить не больше 12 месяцев. В противном случае вы получите горьковатое масло, которое уже не годится ни для затравки салатов, ни для жарки. Так что будьте внимательны.
Лучший комментарий