Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Нил Гейман рассказал о кастинге «Благих намерений»

Когда дело дошло до прав на телевизионную адаптацию «Благих намерений», автором и шоураннером Нилом Гейманом управлял призрак Терри Пратчетта, с которым они вместе работали над одноимённым романом. По словам Нила, сохранить верность тому, чего они хотели вместе с Терри, было «безумной страстью».

«Когда работаешь сценаристом на телевидении, обычно твой контроль распространяется до того самого момента, когда перестаёшь печатать и отдаёшь [сценарий], и люди будут делать с ним то, что хотят. Самое замечательное в «Благих намерениях» то, что я сделал себя шоураннером; это означало, что режиссёр Дуглас [Маккиннон] и я должны работать вместе, и я должен сделать то, чего хотел», — рассказал Нил Гейман.

Действия телевизионного сериала разворачиваются в Лондоне в 2018 году: демон Кроули и ангел Азирафель, привыкнув к жизни на Земле, стремятся предотвратить пришествие Антихриста, а вместе с ним и финальную битву между Раем и Адом. Премьера всех шести эпизодов мини-сериала в жанре комедийного городского фэнтези состоится на Amazon Prime 31 мая 2019 года.

Образы демона Кроули и ангела Азирафеля на телевизионном экране воплотят Дэвид Теннант и Майкл Шин соответственно, в то время как Джон Хэмм сыграет архангела Гавриила, а Анна Максвелл Мартин — падшего ангела Вельзевула. В «Благих намерениях» также появятся: Ник Офферман, Джози Лоуренс, Адриа Архона, Майкл Маккин, Джек Уайтхолл, Миранда Ричардсон, Брайан Кокс. Френсис Макдорманд и Бенедикт Камбербэтч подарят свои голоса Богу и Сатане соответственно, а роли четырёх всадников Апокалипсиса исполнят: Мирей Инос [Война], Лурдес Фаберес [Чума], Юсуф Гейтвуд [Голод] и Брайан Кокс [Смерть]. Кроме того, зрители смогут лицезреть на телеэкранах Риса Шерсмита в роли английского драматурга Уильяма Шекспира.

Как заявил Нил Гейман, заполучить такой впечатляющий актёрский ансамбль не было особенно сложно: потребовалось только одно электронное письмо, чтобы убедить Джона Хэмма взять на себя второстепенную роль, хотя этого персонажа даже нет в книге. Поэтому у Хэмма — в отличие от Дэвида Теннанта и Майкла Шина — не было исходного материала, исходя из которого можно было бы ещё больше конкретизировать образ персонажа. Джон Хэмм ответил электронным письмом с одним лишь словом: «Да». Кроме того, Нил Гейман расширил роль Бога специально для Френсис Макдорманд, утвердительный ответ которой был чуть менее односложен: «Да, это произведёт впечатление на мою семью».

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Нил Гейман рассказал о кастинге «Благих намерений»