Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Трейлер «Благих намерений», или как Дэвид Теннант и Майкл Шин пытаются предотвратить апокалипсис

Стриминговый сервис Amazon Prime представил официальный трейлер предстоящего мини-сериала «Благие намерения» — адаптации одноимённого романа Терри Пратчетта и Нила Геймана в жанре юмористического городского фэнтези, премьера всех шести эпизодов которой состоится 31 мая 2019 года. Действия телевизионного сериала разворачиваются в Лондоне в 2018 году: демон Кроули и ангел Азирафель, привыкнув к жизни на Земле, стремятся предотвратить пришествие антихриста, а вместе с ним и финальную битву между Раем и Адом. Ожидается, что как и в романе, выдержанном в тонкой манере английского юмора, «Благие намерения» будут содержать аллюзии, цитаты и отсылки к современной массовой культуре — в особенности к классической хоррор-картине «Омен» 1976 года режиссёра Ричарда Доннера.

Образы демона Кроули и ангела Азирафеля на телевизионном экране воплотят Дэвид Теннант и Майкл Шин соответственно, в то время как Джон Хэмм сыграет архангела Гавриила, а Анна Максвелл Мартин — падшего ангела Вельзевула. В «Благих намерениях» также появятся: Ник Офферман, Джози Лоуренс, Адриа Архона, Майкл Маккин, Джек Уайтхолл, Миранда Ричардсон, Брайан Кокс. Френсис Макдорманд и Бенедикт Камбербэтч подарят свои голоса Богу и Сатане соответственно, а роли четырёх всадников Апокалипсиса исполнят: Мирей Инос [Война], Лурдес Фаберес [Чума], Юсуф Гейтвуд [Голод] и Брайан Кокс [Смерть]. Кроме того, зрители смогут лицезреть на телеэкранах Риса Шерсмита в роли английского драматурга Уильяма Шекспира.

Официальные постеры «Благих намерений»

19 января 2017 года стало известно, что студия Amazon Video дала «зелёный свет» мини-сериалу, который станет адаптацией одноимённого романа. Исполнительными продюсерами стали Нил Гейман, Кэролайн Скиннер, Крис Сассман, Роб Уилкинс и Род Браун. Нил Гейман также выступает шоураннером и сценаристом предстоящего мини-сериала, а режиссёром всех шести эпизодов — Дуглас Маккиннон [«Шерлок», «Доктор Кто», «Чужестранка»]. BBC Studios, Narrativia и The Blank Corporation занялись производством «Благих намерений».

Официальный трейлер мини-сериала в жанре комедийного городского фэнтези «Благие намерения»

Шесть интересных фактов о работе над «Благими намерениями»

  • Терри Пратчетт и Нил Гейман в течение многих лет планировали экранизировать «Благие намерения». В 2011 году впервые сообщалось о разработке телесериала по сценарию Терри Джонса и Гэвина Скотта, однако проект так и не был реализован. После смерти Пратчетта, которому в 2007 году был поставлен диагноз редкой формы болезни Альцгеймера [задняя кортикальная атрофия], Гейман отказывался в одиночку работать над адаптацией, однако передумал после того, как получил письмо от Терри, последняя воля которого сводилась к просьбе завершить проект.
  • Незадолго до смерти в 2015 году, Терри Пратчетт записал камео вместе с Нилом Гейманом для мини-сериала, в котором они появятся в роли двух полицейских. Из-за изнурительного состояния, Пратчетт не мог прочитать сценарий, поэтому, когда снимали совместную сцену, Нил Гейман сначала произносил собственные реплики, а затем читал строки Пратчетта, и Терри повторял их. По словам Нила Геймана, это одно из его самых счастливых воспоминаний о проведённом с Терри Прачеттом времени.
  • Терри Пратчетт известен тем, что включал юмористические сноски в большинство своих романов. Нил Гейман предпринял всё возможное, чтобы включить в мини-сериал как можно больше отсылок к «Благим намерениям».
  • Майкл Шин, который появится на экране в образе ангела и букиниста Азирафеля, сказал: «Я впервые прочитал «Благие намерения» будучи подростком, и с тех пор это моя самая любимая история».
  • Продолжительность непрерывных съёмок, которые завершились 10 марта 2018 года в Кейптауне, Южная Африка, составила 109 дней.
  • Прежде чем признать поражение, Терри Гиллиам несколько раз пытался снять полнометражную картину. Ближе всего к цели режиссёр оказался в 2002 году, когда Робин Уильямс должен был сыграть Азирафеля, а Джонни Депп — Кроули. Терри Гиллиам собрал 50 миллионов долларов от инвесторов, и ему просто нужна была голливудская студия и немного больше денег, чтобы начать производство. Его уверенность в проекте была полностью разрушена, когда он оказался в Голливуде, где все студии и продюсеры, с которыми он встречался, говорили ему одно и то же: «Никто не захочет смотреть фильм с Джонни Деппом».
Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Трейлер «Благих намерений», или как Дэвид Теннант и Майкл Шин пытаются предотвратить апокалипсис