Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

«Джокер»: Марк Мэрон призвал не винить фильмы в преступных действиях психически больных

Стендап-комик и автор подкаста WTF Марк Мэрон, сыгравший в криминальном психологическом триллере «Джокер», выступил с критикой чрезмерного и навязчивого внимания медиа к картине Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в роли Клоуна-Принца преступного мира, ссылаясь на то, что публичный дискурс — непреднамеренно или нет — привёл к опасениям относительно возможного совершения актов насилия.

«Я снялся в одной сцене в этом чёртовом «Джокере», и я прекрасно справился», — заявил Мэрон, отметив, что прекрасно осведомлён о вопросах, касающихся природы фильма и того, подходящее ли сейчас время для выхода фильма о сломленном парне, у которого проблемы с психикой. «Всё это дерьмо я понимаю, но разве не следует сосредоточиться на здравоохранении, психиатрическом лечении на национальном уровне?».

Далее он предположил, что внимание средств массовой информации могло бы быть обращено на решение уже существующих проблем, представленных в криминальном фильме, включая, например, вопрос контроля над оружием. Затем он добавил, что не следует обвинять фильмы в преступных действиях психически больных, предостерегая от продолжения дебатов в медиа, которые могут спровоцировать нечто ужасное: «Фильмы не вызывают этого, не является причиной этому и я не вижу, как возложение вины на кинокартины может чем-то помочь. Я не думаю, что фильмы виноваты в том, что психически неуравновешенные люди действуют насильственным образом».

После мировой премьеры фильма «Джокер» на Венецианском кинофестивале, где он выиграл «Золотого льва», многие кинокритики задались вопросом, может ли криминальная картина поощрять насилие, — такую же обеспокоенность в своё время выражали в отношении «Таксиста» Мартина Скорсезе и «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

«Джокер»: Марк Мэрон призвал не винить фильмы в преступных действиях психически больных