Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Вуди Харрельсон объяснил, почему не вернётся к «Настоящему детективу»

Третий сезон криминальной антологии «Настоящий детектив» постепенно обрастает новыми деталями. На данный момент известно, что главную роль исполнит Махершала Али, обладатель кинопремии «Оскар» за исполнение лучшей роли второго плана в фильме «Лунный свет», а Джереми Солнье [«Зелёная комната»] совместно с создателем и автором сценария Ником Пиццолатто выступят режиссёрами нового сезона. HBO объявил, что Махершала Али сыграет полицейского детектива Уэйна Хейса, расследующего «ужасное преступление» в Озарке.

Так или иначе, поклонники «Настоящего детектива» хотят видеть в третьем сезоне воссоединение Растина Коула Мэттью Макконахи и Мартина Харта Вуди Харрельсона. Мэттью Макконахи, для которого «Настоящий детектив» стал ключевым проектом в карьере и привёл к безусловному признанию его актёрского таланта, не против вернуться: «Если он [сценарий к третьему сезону] будет написан хорошо и покажется подходящим, я не задумаюсь ни на секунду». Однако если это и произойдёт, то без участия его напарника. Вуди Харрельсон исключил такую возможность, приводя вполне весомый аргумент — нежелание сталкиваться с бесконечными сравнениями с идеальным первым сезоном. «Я не вижу причин для этого, потому что всё получилось очень хорошо в первый раз, и возвращение к роли [Мартина Харта] приведёт к таким заявлениям, как «Не так хорош, как в первом сезоне» или «Ребята, вы были хороши раньше, но не в этот раз»... Я не хочу даже слышать об этом», — заявил Вуди Харрельсон в интервью Yahoo!.

В дополнение к влиянию и вдохновленному жанром криминального детектива, «Настоящий детектив» включает в себя элементы и темы жанра, который можно охарактеризовать как «странный сверхъественный хоррор». В частности, речь идет о цитатах и прямых ссылках на сборник рассказов «Король в Желтом» американского писателя Роберта Чемберса и диалогах, непосредственно цитировавших работы современного культового писателя в жанре литературного хоррора Томаса Лиготти. В августе 2014 года в одной из статей Ника Пиццолатто обвинили в плагиате. Когда были представлены доказательства с дословными заимствованием текстов Лиготти, шоураннер Ник Пиццолатто в интервью The Wall Street Journal признался в плагиате. В этой же статье Ник рекомендует к ознакомлению современных писателей в жанре литературного хоррора, таких как Карл Эдвард Вагнер, Лэрд Баррон, Джон Ланган и Саймон Странтзас, а также недавнюю антологию «Сезон в Каркозе». Пиццолатто также упоминает влияние таких пессимистических произведений и примеров нигилистической философии, как «Исповедь Антинаталиста», «Нигил Свободный», «В прахе этой планеты» и «Лучше бы никогда не быть».

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Вуди Харрельсон объяснил, почему не вернётся к «Настоящему детективу»