Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Что нужно HBO, чтобы решить проблемы «Настоящего детектива»?

Можно ли вспомнить более разочаровывающий второй сезон на телевидении, чем второй сезон «Настоящего детектива»? После стремительной энергии, изобретательности по части сторителлинга и философской откровенности [даже несмотря на обвинения Ника Пиццолатто в плагиате; когда были представлены доказательства с дословными заимствованием текстов из работ современного культового писателя в жанре литературного хоррора Томаса Лиготти, шоураннер Ник Пиццолатто в интервью The Wall Street Journal признался в плагиате] первого сезона ставшей культового антологии в жанре криминальной драмы, без труда можно было представить уровень ожидания от следующего — несмотря на опасения относительно кастинга в лице Винса Вона, Колина Фаррелла, Рэйчел Макадамс и Тейлора Китча, уже тогда было понятно, что что-то идёт не так — и не только в вымышленном индустриальном городке Винчи, блеклость которого вряд ли соответствуют мрачной болотной местности из оригинального сезона.

Как говорится в заголовке одного из материалов выше, многие согласились с потерей интереса ко второму сезону после скучного и однообразного перформанса Винса Вона, и даже 90-минутный финальный эпизод, раскрывающий теорию заговора, оказался слишком длительным для подведения итога событий прошедших серий — настолько, что испортил впечатление от дебютного сезона с Вуди Харрельсоном и Мэттью Макконахи. Чтобы возродить веру в предстоящий проект, Xage вспоминает первый сезон альтернативными постерами к каждому из восьми эпизодов, а также предлагает варианты решения трёх основных проблем, с которыми столкнутся Ник Пиццолатто и Дэвид Милч.

Единственное, чего ждут зрители от Ника Пиццолатто, так это некоторое время для реализации нечто совершенно иного, чего-то столь же отличительного, яркого, врезающегося в память и исключительного в своём роде, как первый сезон. Создатель и автор оригинального сериала-антологии Ник Пиццолатто уже написал сценарий к первым двум эпизодам третьего сезона. Кроме того, Ник работает с Дэвидом Милчем, 4-кратным обладателем «Эмми» и создателем таких телесериалов, как «Полиция Нью-Йорка», «Дэдвуд», «Удача». Скорее всего, опыт сценариста и продюсера станет ключевым в работе над третьим сезоном.

Оригинальная тема «Настоящего детектива»

Кастинг

Интернет полон слухов, предположений и абсурдных предложений — как, например, появившиеся во время показа второго сезона мемы относительно актеров, которые могли бы сыграть лучше Вона и Фаррелла: Арнольд Шварценеггер и Дэнни Дэ Вито, Джон Траволта и Сэмюэль Л. Джексон. Но горькая правда заключается в том, что единственный приемлемый каст — как для режиссера и зрителей, так и для самого третьего сезона — это возвращение Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона к ролям Растина Коула и Мартина Харта соответственно. Хотя не всем эта идея может показаться хорошей. Можно лишь напомнить, что оба детектива остались живы, и события третьего сезона могут разворачиваться по двум сценариям: исследовать показанные в первом сезоне события с разных точек зрения, или рассказать о ранних годах жизни и работы Растина Коула. Удивительно, что Мэттью Макконахи, для которого «Настоящий детектив» стал ключевым проектом в карьере и привёл к безусловному признанию актёрских талантов, не против вернуться: «Если он [сценарий к третьему сезону] будет написан хорошо и покажется подходящим, я не задумаюсь ни на секунду».

Сценарий

Глава HBO Майкл Ломбардо взял на себя вину за проблемы и провал второго сезона «Настоящего детектива», признаваясь, что торопил Ника Пиццолатто с работой над сценарием. И это подтверждается невнятными бормотаниями персонажа Винса Вона, а также сроком в 15 месяцев между окончанием работы над первым сезоном и премьерой второго. Тут же возникает вопрос: знал ли Пиццолатто, что ему не удастся так же развить персонажей, заинтриговать зрителей сюжетом и вниманием к деталям, как в первом сезоне?

Команда

Ещё одной отличительной чертой «Настоящего детектива» является команда профессионалов в лице режиссера Кэри Фукунаги, который снял первый сезон за три месяца и показал гипнотизирующие пейзажи Луизианы — где-то между беспросветной тьмой и водоворотом страстей человеческих. Фукунага покинул творческую команду второго сезона, вместо этого сняв военную драму «Безродные звери» с Идрисом Эльбой в главной роли. Остаётся открытым вопрос о том, что же может заставить режиссера вернуться и снять третий сезон.

Ходили даже слухи, что Ник Пиццолатто рассорился с Кэри Фукунагой и представил второй сезон карикатурой на своего коллегу. Так или иначе, новость о начале работы над третьим сезоном взбудоражила воображение зрителей и возродила веру в то, что третий сезон не разочарует. Что касается режиссерского кресла, то или Фукунага подтвердит слова Растина Коула: «Нет такой вещи, как прощение. У людей просто короткая память», или третий сезон последует примеру шестого сезона другого проекта HBO, «Игры Престолов», в котором каждые два эпизода менялся режиссер.

Альтернативные постеры восьми эпизодов первого сезона «Настоящего детектива»

«Долгая яркая темнота» и «Видение чего-то»

По клику постер откроется в новом окне в максимальном разрешении

«Запертая комната» и «Кто идёт?»

По клику постер откроется в новом окне в максимальном разрешении

«Тайный рок всей жизни» и «Дома с привидениями»

По клику постер откроется в новом окне в максимальном разрешении

«После твоего ухода» и «Нечто и ничто»

По клику постер откроется в новом окне в максимальном разрешении

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Что нужно HBO, чтобы решить проблемы «Настоящего детектива»?