Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Лука Гуаданьино о реакции Квентина Тарантино на «Суспирию»: «Он заплакал и обнял меня»

До премьеры хоррора «Суспирия» осталось четыре месяца, но уже сейчас дань уважения классике итальянского джалло получила благословение от Квентина Тарантино. В разговоре с La Repubblica итальянский режиссёр Лука Гуаданьино рассказал, что показал адаптацию хоррор-классики Дарио Ардженто режиссёру «Криминального чтива» прошлой осенью.

Amazon Studios, занимающаяся продюсированием хоррор-фильма, показала первые кадры «Суспирии» в начале 2018 года на выставке CinemaCon; сцены насилия вызвали безумную реакцию со стороны прессы. Помимо Дакоты Джонсон, в предстоящей хоррор-картине, мировая премьера которой запланирована на 2 ноября 2018 года, главные роли исполняют Хлоя Грейс Морец, Тильда Суинтон, Миа Гот, Джессика Харпер, Сильви Тестю и Малгозия Бела. Примечательно, что Джессика Харпер, сыгравшая Сьюзи в оригинальной картине, теперь исполняет другую роль.

«Я показал «Суспирию» Квентину Тарантино. Мы дружим с момента нашего председательства в жюри Венецианского кинофестиваля, — рассказывает Лука Гуаданьино. — Я нервничал, но очень хотел услышать его мнение. Мы смотрели [хоррор-фильм] у Квентина дома, и его реакция меня очень обрадовала. Он был в восторге от «Суспирии», а в конце он заплакал и обнял меня. «Суспирия» это не только хоррор, но и мелодрама. Я стремился заставить зрителя смотреть на весь этот ужас, не имея возможности оторвать [глаз от экрана] из-за очарования персонажей. В Amazon [Studios] очень довольны».

Кроме того, Хлоя Грейс Морец не удержалась от сравнения «Суспирии» с «Сиянием» Стэнли Кубрика: «Вы попадаете в мир, который во многих отношениях напоминает «Сияние». Вы захвачены замыслом и видением режиссёра, вы находитесь там и понимаете, что никогда не увидите ничего подобного».

Детали истории

Сьюзи Бэннион — молодая американская балерина. Она приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к труппе легендарной танцевальной академии. Однако в её стенах Сьюзи внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре девушка понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало знаменитую балетную школу.

Дебютный тизер-трейлер «Суспирии» образца 2018 года

В одном из интервью Дакота Джонсон, которая на протяжении двух лет усиленно обучалась балету, рассказала о напряжённых съёмках, заявив, что из-за «Суспирии» ей пришлось пройти курс терапии.

Лука Гуаданьино никогда не повторяется, и после успеха «Зови меня своим именем» зрители могут быть уверены в двух вещах: непревзойдённом качестве переосмысления классики итальянского джалло и безумных кошмарах после просмотра одного только тизера...

Бонус

Что касается классики итальянского джалло, «Суспирия» Дарио Ардженто — это кровавая раскраска, каждая составляющая которой — кровь, декорации, резкая цветовая палитра и гнетущая музыка — дополняется безумием и представлена в гиперболизированных пропорциях.

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Лука Гуаданьино о реакции Квентина Тарантино на «Суспирию»: «Он заплакал и обнял меня»