Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Психологи раскритиковали новый драматический фильм Netflix об анорексии

Специалисты в области психического здоровья заявили, что трейлер нового драматического фильма Netflix о страдающей анорексией девушке, «До костей», может спровоцировать психологические проблемы для страдающих от расстройства приёма пищи и его показ должен сопровождаться соответствующим предупреждением.

«До костей» с Лили Коллинз и Киану Ривзом в главных ролях расскажет о борьбе 20-летней девушки с анорексией, от которой ей помогают избавиться нетрадиционные методы лечения. И хотя режиссер Марти Ноксон настаивает, что предстоящая картина призвана стать «отправной точкой в разговоре о проблеме, которую слишком часто омрачают тайны и заблуждения», критики говорят, что драматический фильм рискует гламоризировать анорексию.

Совсем недавно стриминговый сервис оказался в центре споров в связи с продлением телевизионного сериала «13 причин почему», вызвавшего неоднозначную реакцию за слишком наглядное изображение на экране сцен самоубийства и изнасилования. «13 причин почему», премьера которого состоялась 31 марта 2017 года, получил признание критиков за прекрасные актерские перформансы, сюжет, режиссуру, переработанный материал источника, а также серьёзный подход к вопросам взросления. Второй сезон основанного на одноимённом романе Джея Эшера проекта будет состоять из тринадцати эпизодов и, как ожидается, дебютирует на Netflix в 2018 году.

Даша Николл, председатель факультета нарушения пищевого поведения в Королевском колледже психиатров, заявила: «[Фильм «До костей» представляет] потенциальный риск для двух групп людей, включая тех, у кого пока не наблюдается расстройство приёма пищи. Всегда существует риск гламуризации и тривиализации анорексии». «Моё беспокойство вызвано тем, что [драматический фильм] предполагает хэппи-энд и преподносит обогащающий опыт [главной героини] таким образом, что может показаться привлекательным способом решения внутреннего конфликта. Я просто высказываю предупреждение. Мы обязаны защитить молодежь и уязвимых людей», — подчеркивает Даша Николл, слова которой приводит The Guardian. При этом она отмечает, что трудно судить о целом фильме по одному лишь трейлеру, однако призывает относиться к представленным в картине нетрадиционным методам лечения с осторожностью.

«Не исключено, что некоторые зрители могут найти [представленный в фильме] материал вызывающим тревогу и побуждающим к действиям; Netflix, как и зрителям, следует взять на себя ответственность», — присоединяется к критике фильма «До костей» психолог Каролин Кинэн.

И хотя «До костей» с Лили Коллинз и Киану Ривзом позиционируется как комедийный драматический фильм, а трейлер не раскрывает сюжет полностью, некоторые сцены могут вызвать эмоциональный стресс у лиц, страдающих анорексией. В трейлере персонаж Лили Коллинз считает калории и выглядит очень худой. Примечательно, что Лили Коллинз будучи подростком также страдала от анорексии, а для роли в фильме ей пришлось сбросить 10 килограммов [пускай и под наблюдением специалистов]. Впрочем, несмотря на все оговорки и предупреждения психологов, очень важно обсуждать эту проблему.

Кинэн подчеркивает, что режиссер и исполнительница главной роли страдали от нервной анорексии [расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса], а съёмки фильма проходили в сотрудничестве с соответствующими организациями. «Есть доказательства того, что они пытались снять полезный, информативный проект, с призывом смело говорить о существующей проблеме», — подчеркивает Кинэн.

Трейлер получил неоднозначную реакцию в интернете и за шесть дней с момента дебюта на YouTube собрал более 1,5 миллионов просмотров. Сценарист и режиссер картины «До костей» Марти Ноксон отмечает: «Моей целью было не приукрашивание [расстройств пищевого поведения], а разговор о проблеме, которую слишком часто омрачают тайны и заблуждения».

«В прошлом году я написала книгу «Нефильтрованное: Ни стыда, ни сожалений, только я». Главу о своей проблеме я закончила за неделю до того, как получила сценарий. Для меня этот фильм стал способом рассказать свою историю и поднять тему, которая для многих молодых людей считается запретной», — ранее заявила Лили Коллинз.

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Психологи раскритиковали новый драматический фильм Netflix об анорексии