Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Восемь причин с нетерпением ждать выхода Man of Medan — первой игры хоррор-антологии The Dark Pictures

С момента выхода в 2015 году, интерактивный триллер Until Dawn собрал целый легион поклонников, которым понравилось применение теории «эффекта бабочки», запомнились персонажи в великолепном исполнении голливудских актёров и использование рациональных страхов. Наблюдая за благоприятным приёмом Until Dawn, разработчики Supermassive Games решили занять рынок интерактивных хоррор-историй с драматическими элементами, взяв за основу успешную формулу и расширив концепцию до восприимчивой к жанру ужасов аудитории, создав таким образом духовного наследника — хоррор-антологию The Dark Pictures.

С приближением релиза первой игры, The Dark Pictures: Man of Medan, который состоится 30 августа 2019 года, генеральный директор и исполнительный продюсер Supermassive Games Пит Сэмюэлс поделился новыми подробностями амбициозного возвращения студии к жанру хоррора с разветвлённым повествованием.

1. Man of Medan — первая игра в серии напряжённых, самостоятельных хоррор-историй

Man of Medan ознаменует собой выход первой игры хоррор-антологии The Dark Pictures — серии самостоятельных, кинематографичных хорроров, разработанных под влиянием реальных легенд и настоящих событий. Каждая игра будет отличаться совершенно новыми историей, сеттингом и персонажами, построенными на той же формуле разветвленного повествования, что и Until Dawn.

История Man of Medan начинается на подводной лодке в южной части Тихого океана. Отправившись на поиски затонувшего корабля времён Второй мировой, группа из четырёх молодых американцев и шкипера по имени Флисс готовится к самому интересному и увлекательному приключению, которое идёт не совсем по плану. После сокрушительного шторма, они оказываются на борту корабля-призрака.

Игрокам стоит приготовиться к напряжению и страху, которые у многих ассоциируются с Until Dawn, а также к более разветвлённой системе повествования. Все игровые персонажи могут выжить, и любой и все из них могут погибнуть, — всё зависит только от решений игрока.

2. Участие в разработке команды Until Dawn

Man of Medan разработана по тому же принципу, что и Until Dawn, поэтому поклонникам хоррор-жанра не стоит волноваться — они в надёжных руках. Глава Supermassive Games Пит Сэмюэлс подтвердил, что в создании Man of Medan задействовано в общей сложности около половины команды разработчиков и большинство руководителей.

3. Разветвлённая система повествования намного больше, чем в Until Dawn

Восемь причин с нетерпением ждать выхода Man of Medan — первой игры хоррор-антологии The Dark Pictures

Как и в Until Dawn, разветвлённое повествование — основа игры. Все ключевые персонажи остаются в живых или умирают в зависимости от принятых игроком решений и обнаруженной информации. Как бы то ни было, на этот раз Supermassive Games сделала невозможное.

В Until Dawn было тридцать восемь сцен гибели персонажей, и в рамках одного прохождения игрок может увидеть до 10. В Man of Medan таких сцен — 69 [!], и во время одного прохождения игроки увидят девять последовательностей. Таким образом, для того, чтобы ознакомиться со всеми сценами смерти персонажей потребуется пройти игру как минимум девять раз, не говоря уже обо всех возможных событиях сюжета.

4. Man of Medan не ограничивается одним поджанром хоррора

Восемь причин с нетерпением ждать выхода Man of Medan — первой игры хоррор-антологии The Dark Pictures

В то время, как Until Dawn был данью уважения слэшер-хитам 1980-х и 1990-х годов, Man of Medan опирается на более широкое разнообразие фильмов ужасов, среди которых зрители определённо распознают поджанр вторжение в дом, не говоря уже о сверхъестественном — и даже научно-фантастическом хорроре. Несмотря на современное осмысление влияния фильмов ужасов, а также потому что Man of Medan — первая игра в хоррор-антологии, второй, третий и четвёртый игровые проекты значительно отличаются.

Ранее разработчики обещали задействовать беспрецедентное число поджанров хоррора — тридцать девять.

5. Supermassive Games снова собрала талантливый каст

Восемь причин с нетерпением ждать выхода Man of Medan — первой игры хоррор-антологии The Dark Pictures

Ключевым фактором успеха Until Dawn были талантливые актёры, которым удалось завоевать безраздельное внимание игроков — среди них: Хейден Панеттьер [«Герои»], Рами Малек [«Мистер Робот», «Богемная рапсодия»] и Петер Стормаре [«Побег», «Константин: Повелитель тьмы»].

Для Man of Medan студия Supermassive Games собрала ещё одну впечатляющую команду талантливых актёров: Шон Эшмор [«Люди Икс», «Последователи»] сыграет Конрада, а Аиша Исса [«Тепло наших тел», «Сумеречные охотники»] озвучит Флисс.

6. Радость для владельцев PlayStation 4

Используя возможности движка Decima Engine, разработчикам удалось сделать мрачные, атмосферные локации в Until Dawn по-настоящему запоминающимися.

В Man of Medan разработчики перешли к движку Unreal Engine, подчеркивая, что команда создала некоторые потрясающие системы и инструменты, благодаря которым визуальная составляющая соответствует целям и задачам Supermassive Games. Man of Medan будет поддерживать 4k и HDR для совместимых систем.

7. Правдоподобные персонажи

Восемь причин с нетерпением ждать выхода Man of Medan — первой игры хоррор-антологии The Dark Pictures

Создание действительно страшной хоррор-игры — редкий навык. Секретный ингредиент Man of Medan? Создание правдоподобных персонажей, в которых вы верите и о которых заботитесь. Исполнительный продюсер Supermassive Games Пит Сэмюэлс называет уязвимость персонажей отличительной чертой хоррор-игр студии: «Персонажи, которые могут быть немного похожи на вас. В большинстве случаев они безоружны и ничего не подозревают, и так же напуганы, как и вы, если бы похожие события происходили с вами. Вот что для нас значит успешный хоррор. «Реальные» люди, с правдоподобными отношениями, подвергаются экстремальному террору».

8. Начало чего-то большего

Как говорилось выше, Man of Medan является первой игрой в хоррор-антологии, получившей название The Dark Pictures Anthology. Каждая новая часть будет представлять собой самостоятельную историю, но все они будут существовать в одной вселенной. И, по словам Сэмюэлса, связующим звеном между всеми историями станет персонажем, которого называют Куратором, в блестящем исполнении Пипа Торренса [«Проповедник»].

В ближайшие 12 месяцев студия Supermassive Games представит две игры, и первая — Man of Medan — выйдет 30 августа 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Первые три игровых проекта в настоящее время находятся в стадии разработки, четвёртый и пятый довольно хорошо продвигаются с точки зрения сюжета, и у разработчиков есть идеи для шестого, седьмого и восьмого! При этом несмотря на ранние заявления о тридцати девяти поджанрах хоррора, Пит Сэмюэлс надеется выйти и за эти рамки...

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Восемь причин с нетерпением ждать выхода Man of Medan — первой игры хоррор-антологии The Dark Pictures