Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Голливудский бокс-офис достиг новых высот

Согласно данным Comscore, крупнейшие блокбастеры, включая «Мстителей: Войну Бесконечности», «Чёрную Пантеру», «Суперсемейку 2», «Мир юрского периода: Павшее Королевство» и сиквел «Дэдпула», принесли в общей сложности 11,383 миллиарда долларов. Таким образом, в 2018 году был установлен новый рекорд, который превзошёл показатель 2016 года — $11,382 миллиарда. Отмечается не только дороговизна билетов в кино, но и рост посещаемости более чем на четыре процента по сравнению с прошлым годом.

Из десяти кинокартин, суммарный бокс-офис которых превысил 11 миллиардов долларов, четыре — производства студии «Дисней», тогда как: Sony Pictures подарила зрителям запоминающуюся трансформацию Тома Харди в «Венома», Universal Pictures явила миру Индораптора в «Павшем Королевстве», Paramount Pictures показала сногсшибательных трюки и головокружительные финты в шпионском экшен-боевике «Миссия невыполнима VI», 20th Century Fox заставила весь мир вспомнить «Богемную рапсодию» и вместе с Болтливым Наёмником доказала, что больше — значит лучше, а Warner Bros. Pictures вернула зрителей в мир магии, волшебства и молодого Альбуса Дамблдора.


© Paul Shipper

Помимо блокбастеров, релиз которых предваряли масштабные рекламные кампании, голливудские студии подарили зрителям весьма успешные истории, среди которых: «Безумно богатые азиаты», драматический мюзикл «Звезда родилась» и хоррор «Тихое место». Более того, одним из самых прибыльных фильмов стал режиссёрский проект Джона Красински: хоррор-картина Paramount Pictures при бюджете в 17 миллионов долларов собрала в мировом прокате $340 миллионов.

Сочетание монстров бокс-офиса и невероятно приятных сюрпризов помогли облегчить давление и критику за самые заметные провалы 2018 года. Последние релизы Universal Pictures — «Хроники хищных городов» и «Удивительный мир Марвена» — провалились в прокате, и принесли киностудии убытки в общей сложности на 175 миллионов долларов; «Робин Гуд» и «Щелкунчик и четыре королевства» не смогли окупить производственные и маркетинговые расходы. Даже такие, казалось бы, проверенные франшизы, как «Звёздные войны» и «Гарри Поттер», обернулись полным разочарованием: «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» и «Фантастические звери: Преступления Гриндевальда» не смогли достичь коммерческого успеха своих предшественников.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Голливудский бокс-офис достиг новых высот