Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Сиквелу «Тихого места» быть, или 13 леденящих душу фактов о хорроре Джона Красински

Киностудия Paramount Pictures начала работу над продолжением хоррор-хита «Тихое место», который собрал в мировом прокате более 213 миллионов долларов при скромном бюджете в $17 миллионов. «Если бы пять лет назад мне сказали, что практически немой фильм с участием очень забавного парня Джима из «Офиса» станет хитом Paramount, я бы сказал: «Что ж, я должен работать в Paramount», — заявил глава компании Джеймс Янопулос, который перешёл в студию из Fox.

Режиссёром высоко-концептуального хоррора выступил Джон Красински, снявший картину по сценарию Брайана Вудса и Скотта Бека, у которых осталось ещё много материала для сиквела. Согласно сюжету оригинальной картины, главные герои вынуждены жить в полной тишине и использовать язык жестов в попытке скрыться от неизвестного существа, реагирующего на малейший шорох. Дата выхода продолжения «Тихого места» не называется. Руководить съёмочным процессом, скорее всего, снова будет Джон Красински.

В продолжении — тринадцать самых интересных, леденящих душу фактов о том, как создавался драматический хоррор «Тихое место». К примеру, оригинальный сценарий Брайана Вудса и Скотта Бека включал всего лишь одну строчку диалога.

По словам режиссёра, автора сценария и исполнителя главной роли Джона Красински, наиболее значительную похвалу в отношении фильма он получил от Стивена Кинга, назвавшего фильм ужасов «экстраординарной работой» и похвалив за использование тишины. «Тихое место» — экстраординарный фильм. Потрясающая актёрская игра, но главное — ТИШИНА, и то, как она заставляет широко раскрываться объектив камеры, что удаётся немногим фильмам». А поскольку Король ужасов является одним из самых выдающихся голосов в хоррор-жанре, его похвала примечательна вдвойне.

Сцена в ванной с Эмили Блант была снята за один дубль. По словам Джона Красински, как только он сказал «Снято», Блант сразу же вышла из образа и спросила у съёмочной команды: «Что на обед?».

Сценарий Брайана Вудса и Скотта Бека был назван одним из десяти лучших сценариев 2017 года по версии Tracking Board – ежегодного списка, составляемого на основе голосования профессионалов киноиндустрии.

Джон Красински почти отказался от «Тихого места» как раз перед стартом работы над телесериалом «Джек Райан». На вопрос продюсеров, заинтересован ли он в том, чтобы сняться в хорроре, Джон ответил, что он не снимается в фильмах ужасов. Но когда ему рассказали о «семье, которая не должна издавать ни звука, и нужно выяснить, почему», он тут же согласился.

Узнав о проекте, Эмили Блант сначала предложила мужу — Джону Красински — прослушать на главную женскую роль одну из своих подруг. Но после знакомства со сценарием и персонажем Эвелин Эббот, Эмили попросила Джона уволить подругу и взять её на эту роль. Более того, Эмили Блант способствовала тому, чтобы Джон Красински согласился стать режиссёром фильма.

Во время пресс-тура в поддержку выхода «Тихого места», поклонники особо отмечали настоящую химию между Джоном Красински и Эмили Блант в качестве супружеской пары. Более того, фанаты выбрали их в качестве кандидатов на роли Рида Ричардса и Сью Шторм, если 20th Century Fox всё же решится снять достойный ребут «Фантастической четвёрки». Красински выразил заинтересованность в этой роли.

Джон Красински хотел, чтобы монстр в фильме был особенным, и поэтому обсуждал его образ и анимацию с мастером визуальных эффектов Industrial Light & Magic Скоттом Фарраром, который работал над «Коконом», «Огненным вихрем» и «Трансформерами». Режиссёр стремился к тому, чтобы монстроообразные существа выглядели так, будто они эволюционировали и больше не нуждались в глазах, а по своей природе были «несколько гуманоидоподобными». В итоге команда, возглавляемая художником-постановщиком Джеффри Бикрофтом, брала за основу модели движения доисторических рыб, чёрных змей и летучих мышей.

Красински при работе над «Тихим местом» исследовал жанр хоррор на примере недавно вышедших фильмов «Не дыши» [2016] и «Прочь» [2017]. Что касается социальных комментариев, то драматический фильм Красински назвал метафорой того, что значит быть родителем.

Ни одно из имен персонажей не упоминается на протяжении фильма — за исключением младшего сына Бо, имя которого можно увидеть в его комнате.

Поскольку главные герои общаются на языке жестов, студия наняла преподавателя и координатора Дугласа Ридлоффа, чтобы он обучил актёров американскому языку жестов и при необходимости вносил коррективы. Обучению способствовала и актриса Милли Симмондс.

По словам Симмондс, для сцены, в которой её персонаж спорит с отцом на языке жестов, она предложила дочери восстать. Милли также сказала, что в кульминационной сцене фильма, согласно оригинальному варианту сценария которой отец показывает жест «Я люблю тебя», она предложила использовать жест «Я всегда любил тебя», чтобы компенсировать их спор ранее, заставив Джона плакать на съёмочной площадке.

Драматический хоррор «Тихое место» был снят за тридцать шесть дней.

Устройство, которое носит Риган, не слуховой аппарат, а кохлеарный имплантат. Нарушение слуха обычно связано с повреждением или недостаточным развитием улитки уха, что переводит вибрации в воздухе в нервные импульсы, которые мозг воспринимает как звук. Актриса Милли Симмондс, сыгравшая Риган, глуха с младенчества из-за передозировки лекарств.

При написании сценария Джон Красински вдохновлялся такими кинокартинами, как «Чужой» [1979], «Старикам тут не место» [2007] и «В спальне» [2001].

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Сиквелу «Тихого места» быть, или 13 леденящих душу фактов о хорроре Джона Красински