Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Самая необычная закуска в Японии

Необычная эта закуска для нас, для японцев же это - обычное лакомство. А речь идет о кленовых листьях во фритюре. Сложно представить себе, что кто-то будет есть листья клена, но в Японии едят многое из того, что мы считаем несьедобным или малосьедобным.

Так вот, кленовые листья во фритюре - давний японский деликатес,  а называется это блюдо "Мапл-темпура". Интересно, есть ли такое блюдо хотя бы одном японском ресторане из СНГ?

Справедливости ради нужно отметить, что листья клена не просто собираются, сразу обволакиваются во фритюр, и используются для еды. Нет, их собирают, моют и сушат, а затем держат в бочонках с солью. Уже после этого листья достают из соли, и помещают в тесто, состоящее из муки, сахара и семян кунжута.

И только после этого листья жарят, продолжительность жарки составляет 20 минут. Как только образуется хрустящая корочка, их можно есть. По словам тех, кто пробовал блюдо, листья клена не имеют вкуса, тем более, после долгого выдерживания в соли. Их используют только для того, чтобы придать форму самому тесту, а звездообразная форма привлекает японцев.

Само блюдо появилось около 1000 лет назад в Центрльной Японии. Сейчас его можно найти в таких регионах, как префектура Мие, Осака и некоторых других местах.