Как правильно есть суши, основные ошибки

Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются таковыми (т.е., действительно японскими).
Кроме того, восточную кухню мы любим, а вот культуру принятия пищи по-японски мало кто знает. Те же суши — знаете ли вы, что их едят руками?
Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса, который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус, просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а вовсе не палочками.
Вы хотите узнать о том, как правильно есть суши? В таком случае посмотрите вот это видео:
Со своеобразным юмором):
Кратко об основных правилах поедания суши:
Свежая рыба и суши
Оказывается, не всегда стоит покупать суши с свежей рыбой. Конечно, некоторые виды японских блюд подразумевают использование самой свежей рыбы. Но вот в суши стоит использовать уже немного отлежавшуюся рыбу (пара дней в холодильнике), мясо которой становится очень мягким.
Раньше в Японии (в некоторых ее регионах все это актуально и сейчас) использовали ферментированное мясо рыбы, которое смачивали в смеси соевого соуса, грибов натто, мисо. А свежая рыба в суши стала использоваться относительно недавно. Можно даже сказать, что это европеизированное блюдо, которое сами японцы могут и не считать исконно своим.
Васаби?
И да, последнее, что стоило бы помнить - это то, что васаби, приправа, название которой даже было использовано в одноименном фильме, это рекдая и дорогая приправа. То, что дают вам в японском ресторане, пускай даже и дорогом - это имитация васаби.
Палочками или руками... Всё зависит от ситуации. В баре в вальяжной компании близких друзей можно руками. Но на культурном обеде в ресторане только палочки.
Рис не макают в соус не потому, что развалится. Так как правильные суши не разваливаются, а потому что это кащунство. Рис должен быть чистым и белым. Именно поэтому он подается в отдельной пиалке. Никаких соусов... Это уже негласные правила и традиции...
Суши из свежей рыбы появились, когда появилась возможность относительно долгого хранения без засолки или брожения.
В России настоящий васаби найти практически нереально. Самое близкое, это некоторые порошки. Так как в них процентное содержание больше, по сравнению со всякими готовыми пастами...