Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Саша Барон Коэн выступил с жёсткой критикой в адрес Google, Facebook и Twitter

Саша Барон Коэн, который блестяще вжился в образ Эли Коэна — агента израильской разведки «Моссад», которому предстоит внедриться в близкие к правительству круги Сирии — в мини-сериале «Шпион», выступил с критикой в адрес Google, Facebook и Twitter. Актёр и комик, удостоившийся награды ADL's International Leadership Award, использовал благодарственную речь, чтобы изобличить социальные сети — в частности, Facebook — в активном распространении расизма, лжи, теорий заговора и антисемитизма.

«Подумайте об этом. Facebook, YouTube и Google, Twitter и другие — их аудитория составляет миллиарды людей. Алгоритмы, на которых работают эти платформы, намеренно усиливают такой тип контента, который удерживает [внимание] пользователей, — это истории, которые привлекают наши базовые инстинкты, и вызывают негодование и страх. Именно поэтому YouTube рекомендовал видео конспиролога Алекса Джонса миллиарды раз. Именно поэтому фэйковые новости превосходят [по популярности] настоящие — потому что, согласно исследованиям, ложь распространяется быстрее правды. И неудивительно, что величайшая пропагандистская машина в истории распространила самую старую в истории теорию заговора — ложь о том, что евреи представляют какую-то опасность. И как гласит один заголовок: «Просто подумайте, что Геббельс мог сделать с Facebook», — заявил Саша Барон Коэн, особо подчеркнув, что разглагольствования сумасшедшего кажутся такими же достоверными, как и результаты исследования лауреата Нобелевской премии.

Коэн также отметил, что все основные бренды социальных сетей, охватывающие треть населения планеты, контролируются всего шестью людьми, и все они — американские миллиардеры. По его словам, каждая платформа последовательно отказывается принимать серьёзные, действенные и значимые меры против разжигания ненависти и дезинформации, поскольку «больше заботятся о повышении цены своих акций, чем о защите демократии». В заключение Саша Барон Коэн сравнил социальные сети с издательствами, правилам и стандартам которых и должны соответствовать Google, Facebook, Twitter и другие социальные медиа.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Саша Барон Коэн выступил с жёсткой критикой в адрес Google, Facebook и Twitter