Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Россия заняла 49-е место во «Всемирном отчёте о счастье»

В июле 2011 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую страны-участницы оценивать счастье своего народа и использовать этот показатель в качестве руководящего принципа при построении государственной политики. 2 апреля 2012 года состоялось первое заседание ООН «Счастье и благополучие: Определение новой экономической парадигмы» под председательством премьер-министра Джигме Тинлея из Бутана, первой и пока единственной страны, официально принявшей валовое национальное счастье вместо валового внутреннего продукта в качестве основного показателя уровня развития.

В понедельник, 20 марта 2017 года, Сеть решений ООН для устойчивого развития опубликовала пятый по счету «Всемирный отчёт о счастье», который возглавила Норвегия — самая счастливая страна в мире. Авторы доклада отмечают, что главной целью остаётся исследование и понимание субъективного благополучия.

Анализ уровней, изменений и субъективного определения счастья по-прежнему основаны на индивидуальных оценках жизни в каждом из более чем 150 государств. Каждая измеряемая переменная показывает среднюю оценку по шкале от 0 до 10, которая сравнивается с другими странами. Эти переменные в настоящее время включают: реальный ВВП на душу населения, социальную поддержку, ожидаемую продолжительность здоровой жизни, свободу выбора, великодушие и восприятие коррупции. Кроме того, каждая страна сравнивается с гипотетической нацией под названием «Антиутопия», представляющей собой самые низкие средние значения для каждой ключевой переменной и вместе с остаточной ошибкой используется в качестве эталона регрессии.

Стоит особо подчеркнуть, что анализ и измерение используются для объяснения различий уровня счастья и благополучия в разных странах. Предыдущие доклады демонстрировали, что из международных различий в оценках жизни, объясняемых шестью ключевыми переменными, примерно половина приходится на ВВП на душу населения и ожидаемую продолжительность здоровой жизни, тогда как остальная часть — на четыре переменные, отражающие различные аспекты социального контекста. Кроме того, ответы показывают, что доход и другие ключевые переменные одинаково влияют на ответы на вопросы как о «счастливой жизни», так и об «удовлетворенности жизнью».

В «Руководящих принципах по измерению уровня субъективного благосостояния» описаны три ключевых элемента:

  • оценка жизненного уровня;
  • влияние на чувственные или эмоциональные состояния человека, измеряемые в конкретный момент времени;
  • чувство смысла и цели в жизни или хорошего психологического состояния.

Ещё одна распространенная ранее точка зрения заключалась в том, что изменения в оценках жизни на индивидуальном уровне носили временный характер, поскольку люди быстро адаптируются к изменяющимся условиям жизни. Эта точка зрения была отвергнута четырьмя независимыми линиями доказательств:

  1. Средние оценки жизни существенно и систематически разнятся от одного государства к другому, и эти отличия в значительной степени объясняются жизненными обстоятельствами. Таким образом, быстрой и полной адаптации к различным жизненным обстоятельствам не происходит.
  2. Существуют свидетельства давних тенденций в оценках жизни различных подгрупп в пределах одной и той же страны, что ещё раз доказывает — оценочные показатели жизни могут быть изменены в соответствии с политическими временными шкалами.
  3. Хотя индивидуальная частичная адаптация к основным жизненным событиям — это нормальная человеческая реакция, присутствуют веские доказательства продолжающегося влияния на благосостояние основных видов инвалидности и безработицы. При этом брак был предметом некоторых дебатов. К примеру, некоторые результаты исследований показывают, что люди возвращаются к базовым уровням удовлетворенности жизнью через несколько лет после вступления в брак. Однако последующие исследования с использованием тех же данных выявили, что брак имеет долгосрочную выгоду для благополучия, особенно в защите супружеских пар от значительного снижения среднего возраста, что во многих странах представляет собой оценку низкого уровня жизни.
  4. Исследования миграции, из которых следует, что мигранты демонстрируют средние уровни в оценке удовлетворенностью жизнью, которые напоминают таковые у других жителей из новых стран больше, чем у жителей в странах, из которых они эмигрировали. Это подтверждает, что оценки жизни действительно зависят от жизненных обстоятельств.

Уровень счастья

Россия заняла 49-е место во «Всемирном отчёте о счастье»

Как следует из «Всемирного отчёта о счастье», Норвегия является самой счастливой страной в мире, за которой следуют: Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. У всех десяти стран высокие баллы по каждой из шести категорий. Россия в рейтинге занимает 49-ю строчку.

«Счастливые страны — это те, где царит здоровое равновесие между благосостоянием и социальным капиталом, что означает высокий уровень доверия в обществе, к правительству, низкий уровень неравности», — подчеркивает специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с бедностью, прощения долгов беднейшим странам и контроля за распространением болезней в развивающихся странах Джеффри Сакс, слова которого приводит агентство Reuters.

С полной версией «Всемирного отчёта о счастье» можно ознакомиться здесь

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Россия заняла 49-е место во «Всемирном отчёте о счастье»