Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Хью Хефнер: «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой»

Основатель Playboy Хью Хефнер, который начал сексуальную революцию в 1950-х годах, создал мультимедийную империю клубов и особняков, а также внёс вклад в развитие кинематографа и телевидения, умер в возрасте 91 года. Как отмечается в пресс-релизе Playboy, Хефнер умер в ночь на среду, 28 сентября 2017 года, «от естественных причин» в своём доме в окружении семьи.

В 1953 году, в то время, когда государство могло законно запретить контрацептивы, когда слово «беременная» было запрещено в ситкоме «Я люблю Люси», Хефнер опубликовал первый номер журнала Playboy, в котором представлены обнажённые фотографии Мэрилин Монро и редакционное обещание «юмора, изысканности и пикантностей».

Вскоре Playboy стал запретным плодом для подростков и священной книгой для мужчин со временем и деньгами. Редакция журнала предписывала мужчинам вечера затемнённых огней, крепких напитков, мягкого джаза, рассуждений на тему экзистенциализм и потаённых желаний. В течение года тираж Playboy приблизился к 200 тысячам, а за пять лет превысил один миллион. К 1970-м годам журнал насчитывал более 7 миллионов читателей, вдохновив таких подражателей, как Penthouse и Hustler. Постоянное соперничество и популяризация интернета привели к сокращению тиража до менее 3 миллионов к XXI веку, а количество издаваемых ежегодно выпусков сократилось с 12 до 11.

В 2015 году Playboy объявил о намерении отказаться от практики публикации фотографий обнажённых женщин, ссылаясь на вездесущность порнографии в интернете, отмечая, что нагота, когда-то стоявшая у истоков Playboy, потеряла свою ценность.

«Я первым готов признать, что способ, которым журнал изображал наготу, устарел, но было ошибкой полностью убрать её. Нагота никогда не была проблемой, потому что нагота — это не проблема. Сегодня мы возвращаем свой индивидуальный стиль»

«63 года назад мой отец опубликовал первый выпуск Playboy на шесть тысяч долларов, которые он занял у тех, кому хватило достаточно терпения выслушать новую идею для журнала. Спустя годы, Playboy превратился в нечто гораздо большее, чем он мог ожидать, и Кролик стал своеобразным тестом Роршаха отношения людей к сексу. Поклонники и недоброжелатели обсуждали, что же всё-таки стоит за брендом и что представляет собой логотип — то что ты видишь в этом Кролике, говорит о тебе больше, чем о чем-либо ещё», — начинает Купер Хефнер рассказ о новой философии культового журнала в феврале 2017 года. Таким образом, сын Хью Хефнера признал ошибкой решение прекратить публикацию фотографий полностью обнаженных моделей, и объявил о «возращении к традициям».

Так или иначе, Хью Хефнер до последнего момента оставался самым узнаваемым брендом во всем мире. Отвечая на вопрос The New York Times 1992 года о том, чем он гордился больше всего, Хефнер ответил: «Тем, что я изменил отношение к сексу. Тем, что милые люди теперь могут жить вместе. Я продезинфицировал понятие добрачного секса. Это дарит мне большое удовлетворение».

  • Примечательный снимками обнаженных и полуобнаженных моделей, Playboy сыграл важную роль в сексуальной революции и остается одним из самых узнаваемых в мире брендов. Ежемесячные выпуски журналов включают интервью с художниками, архитекторами, экономистами, композиторами, дирижерами, режиссерами, журналистами, романистами, драматургами, спортсменами и водителями гоночных автомобилей.
  • Для Playboy на протяжении десятилетий позировали многие знаменитости, в том числе Урсула Андресс, Светлана Хоркина, Терри Мур, Клаудия Кристиан, Дениз Ричардс, Тери Копли, Линда Брава, Ким Бейсингер, Катарина Витт, Анна Николь Смит, Памела Андерсон, Оливия Манн, Джессика Альба, Ева Герцигова и многие другие.
  • В первые годы с момента основания журнала, не было официальных призов для самых популярных моделей, которые признавались Playboy «подружками года».
  • Журнал отличается длительной историей публикаций рассказов известных таких известных романистов, как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Сол Беллоу, Чак Паланик, Харуки Мураками и Маргарет Этвуд.
  • В мае 2011 года Playboy представил полную версию — без цензуры — архива из почти 700 выпусков, ориентированных для планшетных компьютеров Apple iPad. Запустив архив в виде веб-приложения, Playboy удалось обойти оба ограничения магазина App Store — как на содержание, так и на 30-процентное отчисление.
  • Бестселлером остается ноябрьский выпуск Playboy 1972 года, который разошелся тиражом свыше 7 миллионов копий. Для обложки этого номера позировала модель Пэм Ролингс.
  • Playboy стал своеобразной витриной для известных карикатуристов, в том числе Эриха Сокола, Джека Коула, Роя Рэймонда, Элдона Дедини и Роуленда Уилсона.
  • В 1964 году, в возрасте 18 лет, Донна Мишель стала самой молодой в истории Playboy «подружкой года».

Основатель Playboy Хью М. Хефнер: «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой»

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Хью Хефнер: «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой»