Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Квентин Тарантино поборется за «Золотую пальмовую ветвь», спустя 25 лет после победы в Каннах «Криминального чтива»

Квентин Тарантино официально возвращается на Каннский кинофестиваль с мировой премьерой своего девятого полнометражного фильма, «Однажды в Голливуде». Предстоящая картина не была объявлена во время официальной презентации программы международного фестиваля на набережной Круазет, так как режиссёр был занят монтажом в стремлении подготовить фильм как к майской премьере на кинофестивале, так и к международному прокату. Мировая премьера «Однажды в Голливуде» ознаменует собой возвращение Квентина Тарантино в Канны спустя 25 лет после того, как «Криминальное чтиво» удостоилось высшей награды кинофестиваля.

«Мы боялись, что фильм не будет готов до конца июля, но Квентин Тарантино, который не покидал монтажную четыре месяца, — настоящее, преданное и пунктуальное дитя Канн! Как и с «Бесславными ублюдками», он определенно приедет в Канны — спустя 25 лет после того, как «Криминальное чтиво» получило «Золотую пальмовую ветвь» — с финальной версией фильма, которая будет показана на 35-мм киноплёнке, и актёрским составом в лице Леонардо Ди Каприо, Марго Робби и Брэда Питта. «Однажды в Голливуде» — это любовное послание [Квентина Тарантино] Голливуду его детства, музыкальный рок-тур 1969 года и ода кинематографу в целом. Помимо благодарности Квентину и его команде за то, что они дни и ночи напролёт проводят в монтажной, кинофестиваль выражает особую признательность Sony Pictures, благодаря которой [эта премьера] стала возможной», говорится в официальном пресс-релизе Каннского кинофестиваля.

Одна из самых больших загадок «Однажды в Голливуде», — это то, как именно Шэрон Тейт [Марго Робби] и Чарльз Мэнсон [Дэймон Херриман] вписываются в историю экс-звезды вестерн-сериалов Рика Далтона [Леонардо Ди Каприо] и его давнего дублёра Клифа Бута [Брэд Питт]. Известно, что персонажи Ди Каприо и Питта живут по соседству с Тейт, которая 9 августа 1969 года была убита членами преступной семьи Чарльза Мэнсона, но влияние американкой актрисы на попытку главных героев изо всех сил пробиться в Голливуд, который они больше не узнают, зрителям предстоит увидеть на большом экране.

Предстоящий фильм, российская премьера которого запланирована на 8 августа 2019 года, в очередной раз продемонстрирует страсть Квентина Тарантино показывать детали ушедшей эпохи кинофильмов, кропотливо воссозданной режиссёром в Лос-Анджелесе. Для Шеннон Макинтош, которая работала с Брэдом Питтом над «Бесславными ублюдками» и с Леонардо Ди Каприо над «Джанго освобождённым», возможность объединить двух актёров была «абсолютно притягательной». Ранее Квентин Тарантино назвал «вдохновляющей» динамику актёрского дуэта.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Квентин Тарантино поборется за «Золотую пальмовую ветвь», спустя 25 лет после победы в Каннах «Криминального чтива»