Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Продюсеры «Однажды в Голливуде» пролили свет на связь Шэрон Тейт и Чарльза Мэнсона, раскрыв и другие детали фильма

Одна из самых больших загадок девятого полнометражного фильма Квентина Тарантино, «Однажды в Голливуде», — это то, как именно Шэрон Тейт [Марго Робби] и Чарльз Мэнсон [Дэймон Херриман] вписываются в историю экс-звезды вестерн-сериалов Рика Далтона [Леонардо Ди Каприо] и его давнего дублёра Клифа Бута [Брэд Питт]. Известно, что персонажи Ди Каприо и Питта живут по соседству с Тейт, которая 9 августа 1969 года была убита членами преступной семьи Чарльза Мэнсона, но влияние американкой актрисы на попытку главных героев изо всех сил пробиться в Голливуд, который они больше не узнают, зрителям предстоит увидеть на большом экране.

Согласно продюсеру Дэвиду Хейману, «Однажды в Голливуде» — это не фильм об убийствах Чарльза Мэнсона. «Это одно из крупных заблуждений, которые нужно прояснить», — рассказал в интервью EW продюсер Дэвид Хейман, который вместе с Шеннон Макинтош, работающей вместе с Тарантино на протяжении более двадцати лет, прояснил некоторые детали относительно сюжета одной из самых ожидаемых кинокартин 2019 года.

Предстоящий фильм, российская премьера которого запланирована на 8 августа 2019 года, в очередной раз продемонстрирует страсть Квентина Тарантино показывать детали ушедшей эпохи кинофильмов, кропотливо воссозданной режиссёром в Лос-Анджелесе. Чарльз Мэнсон играет важную роль в картине «Однажды в Голливуде»; в то время как роль лидера смертоносного культа исполняет Дэймон Херриман, Маргарет Куэлли, Дакота Фэннинг и Лина Данэм воплотят на большом экране образы членов преступной семьи.

Для Шеннон Макинтош, которая работала с Брэдом Питтом над «Бесславными ублюдками» и с Леонардо Ди Каприо над «Джанго освобождённым», возможность объединить двух актёров была «абсолютно притягательной». Ранее Квентин Тарантино назвал «вдохновляющей» динамику актёрского дуэта.

Эксклюзивный кадр EW

«Я не могу дождаться, когда весь мир увидит перформанс Брэда Питта в «Однажды в Голливуде». Он такой замечательный и харизматичный, и я думаю, что он — тот самый Брэд, в которого люди влюбились много лет назад. Его перформанс удивителен, особенно когда он появляется в кадре лицом к лицу с Леонардо Ди Каприо, он отлично смотрится, и я думаю, зрители будут вспоминать, почему он кинозвезда, какой мы его знаем», — делится впечатлениями продюсер Шеннон Макинтош.


© Lane Thompson

Хейман особо подчёркивает интересную динамику между двумя персонажами. Рик Далтон Леонардо Ди Каприо — «не кинозвезда, которой он надеялся быть, поэтому он изо всех сил пытается [пробиться в Голливуд] — он актёр, но не кинозвезда». С другой стороны, Клиф Бут Брэда Питта «чувствует себя непринужденно и комфортно в роли каскадера». «У них есть история, и преданность, которую они испытывают друг к другу, по-настоящему убедительна. «Однажды в Голливуде» — это фильм о дружбе и о силе этой дружбы», — добавляет Хейман.


© Lane Thompson

«[Шэрон Тейт] каким-то образом была мифологизирована через убийства, но мы видим её как человека, мы видим её восторг, энтузиазм и притягательность. Она олицетворяет непорочность, и эта утраченная непорочность — эта доброта, это совершенство, этот восторг от фильмов, с ней, с её жизнью — это то, что мы чувствуем», — продолжает Дэвид Хейман.

Квентин Тарантино и Марго Робби, которые получили благословение сестры Тэйт, Дебры, очень осторожно подошли к этой роли. По словам Шеннон Макинтош, Марго хотела почтить память Шэрон Тейт, и она действительно сделала всё возможное, чтобы исполнить лучший перформанс. Для команды «Однажды в Голливуде» было очень важно получить одобрение Дебры, потому что, очевидно, кто-то может подумать, что «мы снимаем фильм о Мэнсоне, чего мы на самом деле не делаем».


© Lane Thompson

Но в 1969 году также происходят изменения, которые ознаменовали важнейшие преобразования в Голливуде: переход от «золотого века» к распространению телевидения, в новую, неизведанную территорию. Для Рика и Клифа это означает время для персональной трансформации. «Что мне нравится в этом фильме, так это то, как Квентин Тарантино обращает свой взгляд на родной город. Никто другой не смог бы снять «Однажды в Голливуде», — говорит Хейман.

Лос-Анджелес фигугировал в первых трёх фильмах Тарантино: «Бешеные псы», «Криминальное чтиво» и «Джеки Браун». Но с тех пор режиссёр переносил повествование и в другие локации, а с девятым полнометражным фильмом — «Однажды в Голливуде» — Квентин Тарантино будет исследовать Лос-Анджелес своего детства и киноиндустрию, которая так вдохновила его, что он стал ходячей энциклопедией фильмов. «Это самый личный фильм Квентина, — объясняет Хейман. — Это его воспоминания о том, как он рос в Лос-Анджелесе и был поклонником Голливуда».

Дебютный тизер-трейлер

Чтобы вернуть зрителей в Лос-Анджелес 1969 года, Тарантино и его команда превратили многие из культовых локаций города на Голливудском бульваре в версии 1969 года. Это и Китайский театр Граумана, и театр Водолей на Бульваре Сансет, и классический мексиканский ресторан «Каса Вега» в районе Шерман-Оукс. И даже международный аэропорт Лос-Анджелес, реконструкция которого была отложена до завершения съёмок.

Помимо Брэда Питта, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби, в фильме появятся: Аль Пачино, Бёрт Рейнольдс, Дакота Фэннинг, Курт Рассел, Тимоти Олифант, Люк Перри, Дэмиэн Льюис, Эмиль Хирш, Майкл Мэдсен, Джеймс Марсден, Тим Рот, Клифтон Коллинз-младший, Майя Хоук, Зои Белл, Николас Хэммонд, Майк Мо, Лина Данэм, Кит Джефферсон, Эдди Перес, Морис Комт, Лю Темпл, Скут Макнэйри и многие другие.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Продюсеры «Однажды в Голливуде» пролили свет на связь Шэрон Тейт и Чарльза Мэнсона, раскрыв и другие детали фильма