Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Пять крошечных ошибок, ставших причиной громадных проблем

Непредсказуемые результаты могут быть вызваны самым незначительным сбоем или ошибкой. Вот список самых известных ошибок, обернувшихся для человека непоправимыми потерями.
5. Пропажа файла в AOL

В 2006 году умные головы из AOL создали файл, содержащий результаты поиска своих пользователей, коих насчитывалось более 650000. Как-то странно звучит, однако эти данные предназначались для анализа специалистами компании, хотя сами пользователи даже не подозревали о таких действиях компании. Файл никоим образом не предназначался для просмотра сторонними лицами...

Последствия

Кто нибудь должен был сообщить о секретности данного файла специалисту компании Абдуру Чоудхари (Abdur Chowdhury). 4 августа 2006 года, в пятницу, этот специалист выгрузил данный файл на сайт компании, фактически, открыв его для широкой публики. Правда, в понедельник другие специалисты компании опомнились и убрали этот файл... Однако, в сети информация очень быстро попадает в нужные руки - на этот раз файлик попал на огромное количество блогов и сторонних сайтов. Конечно, может показаться странным, что поднялась такая шумиха из-за одного файлика... ОДнако информация, содержащяяся в нем, была приватной - ведь многие пользователи искали в сети свои и чужие имена, адреса, номера кредитных карт и номера социальной страховки, и все эти данные теперь стали доступны. И все из-за пары кликов мышкой. Результат - уволено большое количество сотрудников компании, включая директора по безопасности компании.
Восстановление данных им бы явно помогло.




4. Нью-Йорк без электричества.

13 июля 1977 года оператор Нью-Йоркской городской электростанции сидел темным вечером на работе, читая комиксы и наверняка мечтая о тех временах, когда будет изобретен Интернет.

Его спокойствие не нарушила даже гроза, и три молнии, одна за другой ударивших в некоторые важные узлы станции. Как резльтат - возникла перегрузка сети, и надо было срочно отключить электростанцию от общей сети. Однако наш герой продолжал мечтать, и в результате практически вся высоковольтка была уничтожена все повышаюшейся нагрузкой. В 9,39 вечера, вся сеть легла.


Последствия.

Нью-Йорк на 25 часов остался без электричества, и, естественно, без освещения. Перестали работать сигнализации, охранные устройства, все погрузилось в полную темноту. Последствия можете представить сами - разгул преступности, мародерство и другие малоприятные вещи. 1616 магазинов были разграблены, обнаружены 1037 очагов пожаров, 3776 человек было арестовано. ОБщий убыток для города оценен в $300 млн. И все из-за маленького переключателя.



3. Фатальные четыре микрона в Хаббле

Большой телескоп Хаббл создавался с 70-х годов по 1983. Его разрешающей способности должно было быть достаточно для получения снимка усика муравья на поверхности нашей планеты, и все благодаря самому совершенному зеркалу за всю историю создания телескопов. Команда инженеров без отдыха работала над улучшением показателей зеркала. Однако произошла одна маленькая вещь - один из инженеров пропустил поломку одного из микроскопических чипов, отвечающих за снятие показателей характеристик зеркала.


Последствия.

Фото, полученные специалистами после запуска Хаббла в открытый космос, были намного менее качественными, чем ожидалось, что свело на нет усилия тысяч людей, а многие исследовательские программы пришлось отложить на лучшие времена. Были потрачены миллиарды на восстановление зеркала в открытом космосе.



2. Сенсор за 1,4 миллиарда долларов

На воздушной базе в ГУаме бомбардировщик Стеллс (наиболее дорогой самолет, когда-либо построенный человеком) привлек после приземления внимание команды ремонтников - все потому, что один из сенсоров переставал давать правильные показания в сырую погоду. Команда почистила сенсор и напрочь забыла доложить об инциденте.

Последствия




1. Mars Climate Orbiter

Запуск этого аппарата должен был стать частью программы исследований Марса 98-го года. Все шло хорошо, создатели аппарата укладывались в срок, пока не произошла одна вещь - оказывается, аппарат был создан с учетом метрической системы исчисления, а вот софт, обеспечивающий работу всех механизмов - наоборот, в обычной для США системе, где преобладают всяке футы, фунты и ярды.

Последствия

$300-миллионный аппарат так ничего и не успел передать, так как вошел ватмосферу Марса задолго до планируемого учеными момента.


Посмотреть комментарии (9)
Обсуждение
9 комментариев+

Пять крошечных ошибок, ставших причиной громадных проблем

14 августа 2008 #1

Любопытно), вот и верь или не верь в судьбу...

0
14 августа 2008 #1

Про Стелс что то вообще не понятно... Так что случилось?

0
14 августа 2008 #1

Упал он. Вот все собственно что с ним и случилось

0
14 августа 2008 #1

нда
все как всегда
находится какой-то идиот, который все портит

0
14 августа 2008 #1

"Закон подлости" это называеться... =)

0
14 августа 2008 #1

Ну то что база данных там где то попала в общее пользование этим нас не удевишь)))) У нас при желании можно даже базу данных СОБРа купить или налоговой)))

0
15 августа 2008 #1

Оч классная статейка!!!
Хошу ысчо!!!

0
15 августа 2008 #1

В последней статьи никак иначе не должно было получиться Софт-то заказали у америкосов...

0
2 сентября 2008 #1

Софт брали у Америки, а создавали-то в Европе...

0