Потрясающие чешские закуски к пиву
Чехия славится не только лечебными курортами и богемским стеклом, но и отличным пивом. По всей стране разбросаны крупные и мелкие пивоварни, поэтому найти любимый сорт пива не составит труда.
А ни одно хорошее пиво, как известно, не обходится без закуски. В Чехии достаточно зайти в любую пивную или бар и заказать к пиву что-то из меню. Будьте уверены, что ужин вам не понадобится. Эти закуски не только вкусны и разнообразны, но и имеют приличные размеры.
1. Колбаски на гриле
Пожалуй одна из самых востребованных закусок в любом баре - это колбаски на гриле. Особенно вкусны они в заведениях, расположенных под открытым небом. Таким образом, больше шансов, что колбаски будут поджарены на настоящем огне. Выбор этого незамысловатого блюда настолько велик, что каждый раз можно выбирать новый сорт мяса, и каждый раз удивляться тому, насколько это вкусно. Не забудьте попросить горчицу и черный хлеб.
2. Маринованный гермелин
Еще одна крайне популярная закуска среди туристов носить свое названия из-за сыра гермелин. Этот сыр имеет нежную сливочную текстуру. Его маринуют со специями в масле и подают с луком, острым перцем и хлебом. И сытно, и изысканно.
3. Помазанки
К чешскому пиву отлично подходят бутерброды с разными пастами, вроде нашего паштета. Мы рекомендуем сначала попробовать вариант пасты со шкварками. В зависимости от места, в пасту могут добавить яйца, лук, специи, горчицу и маринованные огурцы. Но неизменным спутников помазанки является вкуснейший черный хлеб.
4. Талиан
На первый взгляд это просто крупная сарделька. Возможно и так, только где вы еще попробуйте отменную сардельку из телятины со шпиком. В ней попадаются также кусочки мяса, а специально подобранные специи отлично подчеркивают вкус блюда. Талиан только выглядит просто, на самом деле для того, чтоб найти, где его попробовать, нужно обойти немало заведений.
5. Татарский бифштекс
Это странное блюдо обладает потрясающим вкусом, и как нельзя подходит к пиву. Впервые не каждый готов его попробовать, но потом сложно остановиться. Татарак представляет собой отборную говядину, которая подается сырой в мелкорубленном виде. В середину кладут яичный желток, тоже сырой. Все остальные дополнения к блюду совершенно индивидуальны и зависят от предпочтения повара. Нами были замечены добавки в виде лука, горчицы, кетчупа, анчоусов, отдельно выложенных специй. Рекомендовано к употреблению именно в сыром виде!
6. Печенач
Эта закуска представляет собой маринованную рыбу. Интересно, что рыба может быть практически любая, но чаще всего вы встретите сельдь (не оригинально!), карпа и макрель. Сначала рыбу обжаривают в муке, а затем помещают в емкости с рассолом и специями. Печеначи могут мариноваться с овощами и уксусом. Кроме того, можно попробовать приобрести эту закуску в обычных магазинах в виде консервов.
7. Дьявольский тост
Воображение уже нарисовало вам тост огромных размеров? Должны вас расстроить. Это действительно обычный тост, который поджарен и натерт чесноком. Сверху кладется мясная смесь и перец. При чем, в каждом заведении мясная смесь отличается: кто-то готовит ее из птицы, кто-то из говядины и свинины. Соус также может иметь разный вкус в зависимости от добавляемых ингредиентов. Рекомендуем попробовать эту закуску с перцем чили.
Лучший комментарий