Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Netflix ответил на намерение Стивена Спилберга отстранить платформу от «Оскара»

Руководство Netflix ответило на стремление режиссёра Стивена Спилберга изменить правила Американской академии кинематографических искусств и наук, согласно которым фильмы, дебютирующие на стриминговых платформах или выходящие в ограниченный прокат, не смогут претендовать на премию «Оскар». Без упоминания имени режиссёра таких картин, как «Челюсти», «Близкие контакты третьей степени», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Парк юрского периода» и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», Netflix опубликовал заявление: «Мы любим кино. Вот ещё несколько вещей, которые мы любим:

  • [обеспечивать] доступ для людей, которые не всегда могут себе позволить, или живут в городах без кинотеатров;
  • позволять всем и везде наслаждаться релизами одновременно;
  • предоставлять режиссёрам больше возможностей делиться искусством.

Всё это не является взаимоисключающим».

В ходе 91-й церемонии вручения премии «Оскар» Netflix получил четыре статуэтки. Чёрно-белая картина «Рома», ранее получившая два «Золотых глобуса», принесла Альфонсо Куарону кинопремию «Оскар» за заслуги в области режиссуры и операторской работы, добавив в актив искусного, смелого и волнительного эпоса три статуэтки: «Лучший режиссёр», «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший оператор». Кроме того, Netflix выиграл «Оскар» в категории «Лучший документальный короткометражный фильм» за «Точку. Конец предложения». Как бы то ни было, в борьбе за звание «Лучшего фильма» «Рома» уступила «Зелёной книге» — комедийной биографической картине режиссёра Питера Фаррелли, выпущенной Universal Pictures и спродюсированной компанией Спилберга Amblin Partners совместно с Participant Media Джеффри Сколла.

Netflix изначально настаивал на том, что все фильмы будут одновременно дебютировать на онлайн-платформе и выходить в кинотеатрах, однако в дальнейшем сменил эту позицию. Перед тем, как премьера «Ромы» состоялась на Netflix, семейная драма получила эксклюзивный 3-недельный прокат в кинотеатрах; предстоящие картины — «Тройная граница» и «Ирландец» Мартина Скорсезе — повторят эту модель распространения. Большинство консервативных деятелей киноиндустрии настаивает на том, чтобы Netflix согласился выпускать фильмы в широкий прокат в течение примерно трёх месяцев, прежде чем делиться ими с подписчиками стримингового онлайн-сервиса.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Netflix ответил на намерение Стивена Спилберга отстранить платформу от «Оскара»