Книжная афиша от Xage: Самоучитель олбанского
В этом выпуске книжной афиши читайте о таких интересных книгах:
- Философия с Ходжой Насреддином;
- Самоучитель олбанского;
- Правовая система США;
- Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам;
Философия с Ходжой Насреддином
Многие из вас считают философию неинтересной, скучной и сухой. Но на самом деле, философия действительно является наукой наук, она помогает понять многие странности мироздания и обустройства человеческой цивилизации. И конечно же, всю
эту важную информацию можно получить путем чтения интересных и совсем нескучнх книг.
Автор книги "Философия с Ходжой Насреддином" смог создать книгу, которая поможет лучше понять, что собой представляет человек и человеческие отношения. В книге - много притч о Ходже Насреддине, плюс комментарии самого автора, помогающие лучше понять и усвоить каждую показанную историю.
Самоучитель олбанского
Вероятно, каждый пользователь Интернета хотя бы раз сталкивался с понятием "олбанский езыг". Нет, не "албанский язык", а именно то, что было написано выше. К "олбанскому относятся фразы типа "аффтар жжот", "ф бабруйск" и т.п.
И вот в этой книге (которая, по моему мнению, немного запоздала) рассказываются истории происхождения каждой "олбанской фразы", плюс автор старается показать нам направление развития современного сетевого жаргона. Прочитайте - все это весьма интересно.
Правовая система США
В наше время о США не пишет только ленивый. И часто в новостях можно встретить упоминания о федеральных судах США, законопроектах, семейном праве и тому подобных сферах. В книге "Правовая система США" очень подробно и качественно рассказывается об истории появления судебной системы США, о ее развитии, о нынешнем состоянии политической и правовой систем Америки.
Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам
Если вы хотите разбираться в современном многообразии видов сыра, самое время обратиться к данному путеводителю. Именно в нем содержится достаточно полная информация о том, какие виды сыра доступны в настоящий момент, какие можно считать популярными, и что особенного в таких видах сыра, как кабраль, реблошон или пармезан.
Лучший комментарий