Как правильно есть суши?
Вопрос о том, как правильно есть суши, поднимался уже много раз. Но проходит какое-то время, и вопрос возникает снова. Собственно, сколько бы мы не рассказывали о правильном потреблении суши, лучше, чем японский повар, сделать мы это не сможем.
Не знаю, как называется правильно японский повар, создающий суши, но в продолжении - мнение именно такого специалиста. Зовут его Наомичи Ясуда, и он - владелец собственного суши-ресторанчика из Токио.
По мнению Ясуда, суши могут готовиться по многим различным рецептам, равно, как и роллы. У некоторых ресторанов есть собственные рецепты создания соевого соуса, имбиря и васаби.
Интересно, что Ясуда считает использование рук при еде роллов и суши нормальным. При этом смешивать соус и имбирь не нужно. У имбиря - собственный оригинальный вкус, который позволяет убрать вкусовые эффекты прошлого блюда, подготовившись к приему следующего блюда.
При этом нужно еще научиться правильно обмакивать суши в соус - делать это не так просто, как кажется. В общем, все это можно посмотреть на видео ниже:
Лучший комментарий