Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Семь интересных фактов о палочках для еды

В связи с популярностью блюд японской и китайской кухни, многие из нас успели познакомиться с палочками для еды, если не в совершенстве овладеть их использованием. Но за ловкостью и принципом удержания скрывается нечто большее, чем мы можем рассказать о традиционном столовом приборе азиатских стран. Читайте дальше и узнаете достаточно для того, чтобы за следующей трапезой рассказать о, скажем, существующей традиции среди влюбленных и молодоженов в Китае.

  1. Согласно профессору Университета Роуэна Эдварда Вана, историку и автору книги «Палочки для еды: культурная и кулинарная история», в Японии ложки сыграли большую роль, чем палочки. По его словам, в древние времена палочками для еды пользовались только для того, чтобы взять овощи из супа. «Основным инструментом была ложка», — говорит Эдвард Ван.
  2. Не стоит ждать, что вам принесут палочки в Таиланде, если только в меню нет блюд с макаронными изделиями. Традиционные тайские блюда, такие как сом там салат с папайей, подают с вилками и ложками.
  3. В Китае среди влюбленных и молодоженов в качестве подарка принято дарить друг другу палочки для еды. При этом, как отмечает профессор Университета Роуэна, они должны быть одной и той же длины, символизируя союз и любовь супругов.
  4. То, как вы держите палочки, может многое сказать о вас, в зависимости от страны. Например, во многих азиатских странах нельзя втыкать палочки в еду. Это считается дурным тоном, так как напоминает палочки с благовониями, которые ставят умершим родственникам. И не стоит спрашивать палочки для еды на Филиппинах: филиппинцы едят вилками и ложками.
  5. По словам Эдварда Вана, длина палочек для еды может варьироваться от региона к региону. В Китае, Вьетнаме и Корее практика коллективного приема пищи была принята в XII веке, поэтому палочки для еды больше, чем те, которые используются в Японии, а японцы, как правило, едят пищу отдельно. Как правило, длина китайских палочек для еды составляет примерно 25 сантиметров, в то время как у японских — от 18 до 20 сантиметров.
  6. По данным журнала National Geographic, в то время как большинство одноразовых палочек для еды поступает из Китая [хотя на самом деле они были изобретены в Японии], в 2011 году завод в небольшом городке Америкус, штат Джорджия, штамповал десять миллионов комплектов в неделю для экспорта в Китай, Японию и Южную Корею. Завод был закрыт по финансовым причинам.
  7. Только в Китае ежегодно используется и выбрасывается около 45 миллиардов пар одноразовых деревянных палочек, в Японии — около 24 миллиардов пар одноразовых палочек в год.