Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Как нас обманывают в кафе и ресторанах

Поход в кафе или ресторан для кого-то маленький праздник, для кого-то обыденность.  Тем не менее, когда мы идем в это место,  чтобы заплатить гораздо большую сумму за те же продукты, которые мы купим в магазине по меньшей цене, мы  ожидаем, что нам приготовят, принесут, так еще и улыбнуться.

В действительности, так оно все и будет, но вас  не преминут  обмануть, даже если вы оставите очень щедрые чаевые. Вдобавок, если вы приходите вдвоем с девушкой или в шумной хмельной компании – риск возрастает вдвое.

Уловок и обманов может быть множество, их количество и степень наглости обратно пропорционально  имиджу  и приличности заведения, однако помните, обмануть вас могут и в самом дорогом ресторане – там тоже работают люди, им тоже нужны деньги,  а человеческий фактор никуда не деть.

Бар

Итак, классика – вы пришли с девушкой в бар или подсели к ней за стойку на соседний стул. Разумеется, все внимание устремлено на нее, и вы совсем не видите того, что делает бармен

Если вы заказали дорогой коньяк, вполне возможно, что вам разбавят его водкой и положат несколько кубиков льда, чтобы вы не смогли определить вкус. Такой же фокус работает и с водкой – сильно охлажденные дешевые «Пять озер» редкий гурман способен отличить от «Русского стандарта». Разница же от стоимости идет в карман предприимчивому бармену.

Вы заказываете закуску к напиткам? Не доложить ломтики апельсина, яблока,  лимона – это уже просто профессиональная этика, из 2-3 таких «недокладываний» можно соорудить «бесплатную» порцию для следующего посетителя.  Чипсы, орешки или сухарики – как правило,  насыпаются на блюдечко под стойкой – недосып вряд ли кто заметит, не будете же вы взвешивать или пересчитывать орешки при даме.

На пиве также возможны махинации с недоливом, а чаще всего с подменой. Поверьте, заметить в полулитре хорошего пива 100-200 грамм  вам будет не так-то просто. Если же вы просто закажете дорогой  кофе – подсыпят  дешевый, а при заказе «двойного или тройного» вы получите одинарный, просто в более мелкой посуде по сумме заказанного «двойного».

Кухня и обслуживание

Придя же в кафе или ресторан, за столик, будьте готовы к очень распространенной уловке «живой музыки». В счет вам обязательно включат стоимость тоскливых завываний какой-нибудь девицы на сцене или всезаглушающее бряцание гитарами местной рок-группы.  Единственное противоядие – поинтересоваться у официанта сразу,  взимается ли плата за музыку.

Взявшись за меню, нужно очень внимательно его читать. Допустим,  вы выбрали привлекательный на картинке салат, всего за 50 рублей,  и с радостью заказываете его, а в чеке он стоит 200 рублей.  На ваши гневные вопросы, официант заявит,  что в меню цена за 100 грамм, и даже покажет вам где-нибудь неприметное пояснение на последней странице меню,  оставшись абсолютно чистым.

Если у вас большая веселая компания с большим количеством заказываемого пива, то будьте готовы к приплюсовыванию  пары кружечек в счете, миксу в вашем бокале из недопитых пивных остатков в качестве свежей порции, ну а традиционная пицца под пиво, вполне возможно будет приготовлена из вчерашней недоеденной сырно-мясной нарезки. 

Вообще переработка «вчерашней продукции» - фирменный знак заведений общепита и рекомендация тут может быть только одна – ходить в проверенные заведения со знакомыми поварами. 

Хочется верить что в России подобое случайтеся редко, в тех же ресторанах и кафе в Нижнем Новгороде люди не часто по статистике жалуются на обман в общепите. Но лучше все равно бдите).

При заказе большого количества блюд, особенно при застольях, будет просто раздолье для персонала: повар, с его опытной рукой  может немного не доложить,  официант забыть какой-нибудь салатик или блюдечко с маслинками (итак всего много, ставить некуда),  дорогое вино будет подменено дешевым и перелито в уже открытые бутылки расставленные на столах.

Именно поэтому надо требовать открывать бутылки только вначале застолья и только у вас на глазах.

Под конец, компании подадут весьма неправдоподобный счет, ну а с парочкой могут провернуть следующую штуку – долго не приносить сдачу. Мужчине,  как правило,  становиться очень неудобным долго ожидать сдачу, после того как все убрали со стола и они с дамой сидят в ожидании – поверьте, этим довольно часто пользуются. 

Добавить комментарий
Обсуждение
0 комментариев+

Как нас обманывают в кафе и ресторанах