Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

HBO Max готовит воссоединение «Друзей»?

Стриминговый сервис HBO Max, запуск которого ожидается в 2020 году, готовит специальный выпуск ситкома «Друзья», передает Variety. Источники сообщают, что каст в лице Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизы Кудроу, Мэтта Леблана, Мэттью Перри и Дэвида Швиммера ведёт переговоры о воссоединении, наряду с создателями Дэвидом Крейном и Мартой Кауффман. Подробности специального выпуска не сообщаются и нет никакой дополнительной информации. Скорее всего, актёры и создатели будут делиться историями и воспоминаниями со съёмок одного из самых популярных телевизионных сериалов в истории телевидения.

22 сентября ситком «Друзья» отметил 25-летний юбилей. История шести привлекательных, невротических друзей развивалась на протяжении десяти сезонов и стала настоящим культурным феноменом, удостоившимся шести премий «Эмми» и «Золотого Глобуса». Заключительный эпизод комедийного сериала был показан 6 мая 2004 года — в прямом эфире его посмотрели 52,5 миллиона зрителей, что делает его пятым самым популярным финалом сериала в истории телевидения, а также самым популярным телевизионным эпизодом 2000-х годов.

Информация от неназванных источников появилась спустя несколько месяцев после того, как стриминговый онлайн-сервис WarnerMedia получил эксклюзивные права на показ всех 236 эпизодов «Друзей», которые исчезнут из библиотеки Netflix в 2020 году.

В HBO Max и Warner Bros. Television отказались комментировать информацию о воссоединении.

Два месяца назад Марта Кауфман категорически высказалась о воссоединении друзей, в ходе телевизионной панели на фестивале «Трайбека», посвящённой двадцать пятой годовщине ситкома, заявив: «Мы не будем устраивать воссоединение [«Друзей»]. Мы не собираемся делать перезапуск. И на это есть две причины. Одна из них заключается в том, что это шоу о периоде в жизни, когда ваши друзья — это ваша семья. И когда у вас появляется семья, всё меняется. Вторая причина: перезапуск не может стать лучше того, что мы сделали».

Заказав пилотный эпизод у Дэвида Крейна и Марты Кауффман и посмотрев дебютную серию, руководство телеканала NBC сделало несколько примечаний, включая бежевый цвет дивана в центральной кофейне. В итоге выбор был сделан в пользу менее отталкивающего оттенка. Основным предложением, с которым NBC обратился к шоураннерам, было добавление в сюжет ситкома пожилого второстепенного персонажа.

В NBC выражали обеспокоенность тем, что если бы всем главным героям было по двадцать лет, этот критерий ограничивал бы привлекательность сериала для аудитории других возрастов. Пожилой персонаж, который бы периодически появлялся на экране, мог убедить сомневающихся зрителей старшего возраста познакомиться с телевизионным сериалом, который — как и дебютный эпизод — изначально назывался «Друзья как мы». В кабельном телеканале предполагали, что встреченный в кофейне персонаж мог делиться жизненными советами с друзьями.

Как пишет в книге «Поколение «Друзей» Сол Аустерлиц, предложение ввести седьмого персонажа было плохой идеей, реализация которой уничтожила бы привлекательность и магию ситкома. Крейн и Кауфман неохотно согласились и начали прорабатывать персонажа, которого называли Полицейский Пат — в честь пожилого офицера полиции, который обычно проводил время в кинотеатре, где работали сценаристы ситкома «Как в жизни» Джефф Гринштейн и Джефф Штраусс во время учёбы в колледже.

Авторы предприняли добросовестную попытку, даже проведя кастинг на эту роль, но настолько сильно возненавидели получившийся сценарий, что умоляли NBC отказаться от этой идеи. Они пообещали руководству, что если NBC откажется от Полицейского Пата, то предоставят родителям шестерых главных героев запоминающиеся второстепенные роли и найдут более взрослых приглашённых звёзд, чтобы привлечь зрелую аудиторию. NBC согласился с доводами Дэвида Крейна и Марты Кауффман, Полицейский Пат так и не стал седьмым персонажем, а второстепенные роли запомнились перформансами Дэнни Де Вито, Эллиотта Гулда, Кристины Пиклз, Тома Селлека, Джеффа Голдблюма, Алека Болдуина, Гэри Олдмена, Джона Ловитца, Брэда Питта, Сьюзан Сарандон, Шона Пенна и многих других.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

HBO Max готовит воссоединение «Друзей»?