Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Cinemax закрыл «Больницу Никербокер», или 16 фактов о съемках медицинской драмы

С сожалением сообщаем о том, что Cinemax официально закрыл телесериал в жанре медицинской драмы «Больница Никербокер» после двух сезонов. И хотя исполнитель главной роли доктора Джона Тэккери Клайв Оуэн ранее заявлял, что завершил работу над проектом [у британского актера был подписан двухлетний контракт], канал оставил возможность для продолжения с новым актером. Режиссером всех двадцати серий выступил Стивен Содерберг, чьё мастерство визуального повествования и потрясающего внимания к деталям усилил электронный саундтрек Клиффа Мартинеса.

В то время как рейтинги первого сезона состояли в целом из положительных отзывов, второй сезон подарил зрителям захватывающие эпизоды с потрясающей визуальной составляющей, сногсшибательными перформансами и волнующими моментами.

В качестве искренней благодарности Стивену Содербергу и всей команде, работавшей над одним из лучших телесериалов современности, делимся 16 фактами о съемках «Больницы Никербокер» и официальным саундтреком.

Cinemax закрыл «Больницу Никербокер», или 16 фактов о съемках медицинской драмы

В декабре 2015 года в ходе интервью с режиссером Стивеном Содербергом, он подтвердил смерть доктора Тэккери в финале второго сезона, и что это было запланировано с самого начала, а у Клайва Оуэна был заключен контракт на два года. «Я сказал им [Cinemax], что собираюсь снимать [«Больницу Никербокер»] первые два года, а затем выпустить [новую] историю для третьего и четвертого сезонов и попытаться найти режиссера или режиссеров, чтобы снять его [телесериал] таким образом, как это делал я. Именно так мы хотим сделать — чтобы каждые два года каждый новый режиссер имел свободу создавать свою вселенную», — заявил Содерберг. При этом как у режиссера, так и у исполнительных продюсеров всегда было предположение заканчивать историю не раньше, чем через два года. Кроме того, после встречи Стивена со сценаристами Джеком Эмиелом и Майклом Беглером и обсуждения возможных сценариев для следующих сезонов, Содерберг не исключил возможность вновь вернуться в режиссерское кресло.

Cinemax закрыл «Больницу Никербокер», или 16 фактов о съемках медицинской драмы

По клику постер откроется в новом окне в максимальном разрешении

16 фактов о съемках «Больницы Никербокер»

  • Доктор Стэнли Бернс, основатель и главный исполнительный директор Burns Archive [самая большая в мире частная коллекция ранних медицинских и исторических фотографий, в которой содержится более одного миллиона снимков], работал в качестве медицинского советника и тесно сотрудничал с продюсерами и актерами, чтобы сделать больничные сцены наиболее реалистичными и достоверными той эпохе [события телесериала разворачиваются в Нью-Йорке в начале XX века].
  • Фотографии из «Архива Бернса» стали важными отсылками ко всему — от антисептических распылителей в операционной до первой версии рентгеновского аппарата и прготезов.
  • Джек Эмиел и Майкл Беглер написали сценарий к большинству эпизодов первого сезона, в то время как Стивен Содерберг снял не только все 10 эпизодов первого сезона, но и полностью второй сезон. Кроме того, Содерберг выступил оператором и редактором под своими обычными псевдонимами — Питером Эндрюсом и Мэри Энн Бернар, соответственно.
  • Прообразом доктора Джона Тэккери послужит американский хирург Уильям Стюарт Холстед [1852-1922], который также страдал от наркотической зависимости.
  • Образ доктора Алджернона Эдвардса частично основан на блестящем афроамериканском хирурге Луисе Томасе Райте [1891-1952], который активно помогал Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в Нью-Йорке в первой половине XX века. Райт стал первым афро-американским хирургом из Гарлема в 1921 году. Райт и вымышленный доктор Эдвардс учились в Гарвардской медицинской школе.
  • Внешность, стиль одежды и манеры Алджернона Эдвардса были вдохновлены афроамериканским писателем и общественным деятелем Уильямом Дюбуа.
  • Во время закрытой встречи с неназванным сопродюсером, Клайв Оуэн заявил, что планирует попробовать героин в качестве средства для лучшего понимания эффектов препарата, с тем чтобы улучшить перформанс во втором сезоне, что в основном связано с растущей зависимостью Джона Тэккери от героина, которую, по иронии судьбы, используют для лечения и преодоления кокаиновой зависимости. В результате сопродюсер был настолько встревожен заявлением Оуэна, что он связался со старшими и исполнительными продюсерами, которые устроили британскому актеру «интервенцию».
  • Доктор Стэнли Бернс, специалист по медицинской истории и винтажной фотографии, выступил техническим советником «Больницы Никербокер».
  • Во время выступления в одной из радиопрограмм, доктор Стэнли Бернс заявил, что Уильям Холстед стал зависимым от кокаина, потому что для врачей того времени было обычной практикой испытывать на себе новые процедуры и лекарства. Врачи еще не понимали, что кокаин, который считался хорошим возможным хирургическим анестетиком, вызывает привыкание. Доктор Джей Кристиансен, которого играет Мэтт Фрюэр, в одном из флэшбеков упоминает, что доктор Уильям Холстед познакомил его с наркотиком.
  • Кокаин был запрещен в Соединенных Штатах в 1922 году. Героин был признан незаконным в 1924 году.
  • Первый сезон «Больницы Никербокер» был снят за 73 дня.
  • В одной из интервью Клайв Оуэн заявил, что поскольку сценарий целого сезона был написан заранее, и режиссером выступал только один человек, сцены из разных эпизодов снимались подряд.
  • Роль медсестры Люси Элкинс играет Ив Хьюсон, дочь Боно.
  • Алджернон Эдвардс окончил Гарвардский университет. Ричард Теодор Гренер [1844-1922] был первым чернокожим выпускником Гарварда в 1870 году.
  • Детектив Таггл [Джо Хансард] был назван в честь раннинбека из профессиональной команды в американском футболе «Нью-Йоркские Гиганты», Джона Таггла, трагически скончавшегося от рака в возрасте 25 лет.
  • В одном из дополнений на DVD второго сезона «Больницы Никербокер», говоря о том, какое будущее ожидает персонажей телесериала, Эрик Джонсон [играет доктора Эверетта Гэллинджера] говорит: «... на всякий случай мы задаемся вопросом, как вам нужно относиться к моему персонажу, который узнает о Евгенике и отправляет послание в Европу — в частности, в Германию. Поэтому в мире «Ника», Гэллинджер в какой-то степени ответственен за Холокост.
  • Клайву Оуэну во время обсуждения идей второго сезона сказали, что его персонаж умрет во время самохирургии.

Саундтрек Клиффа Мартинеса к первому сезону «Больницы Никербокер»

Саундтрек Клиффа Мартинеса ко второму сезону «Больницы Никербокер»

Добавить комментарий

Ссылка дня:
Bazo.ru - честные обзоры товаров что рекламируют в интернете и по телевизору.

Обсуждение
0 комментариев+

Cinemax закрыл «Больницу Никербокер», или 16 фактов о съемках медицинской драмы