5 способов заваривания кофе
Все ценители кофе согласятся с тем фактом, что для приготовления превосходного напитка нужно учитывать много нюансов. Недостаточно лишь купить качественные зерна, многое зависит от помола, времени приготовления и выбранного способа заваривания. О последнем мы поговорим подробней.
Возможно, вы привыкли готовить кофе в турке или с помощью кофе-машины, однако это не единственные способы приготовить вкусный, ароматный напиток. Сегодня мы расскажем вам ещё о 5 способах заваривания кофе.
1. Аэропресс
В 2005 году американец Алан Адлер сконструировал аэропресс, который идеально подходит для приготовления бесподобного черного кофе. Аэропресс состоит из сквозного цилиндра, с одной стороны которого установлен фильтр, и поршня.
Всё, что требуется сделать, это насыпать молотый кофе, налить горячей воды и продавить поршень. На приготовление одной порции уходит порядка 20 секунд. Гурманы говорят, что вкус кофе, приготовленного таким способом особо насыщенный и полный.
2. Кофейный сифон
Кофейный сифон активно используют для варки кофе ещё с 40-х годов 19 века. В Китае и Японии это устройство является одним из самых популярных для приготовления густого, тягучего напитка. Для заваривания одной порции вам понадобится примерно 25 грамм мелкомолотого кофе.
3. Гейзерная кофеварка
Данный тип кофеварок основан на принципе заваривания кофе под давлением пара. Компания, которая выпустила гейзерную кофеварку на рынок в 1933 году, использовала слоган «эспрессо дома, такой же, как в кафе». Поговаривают, эти слова соответствовали действительности.
Что мы знаем наверняка, так это то, что кофе, приготовленное в гейзере, порадует вас густой, бархатистой текстурой и однозначно понравится почитателям крепких напитков.
4. Вьетнамский фильтр
Для справки отметим, что во Вьетнаме очень редко пользуются турками и кофейниками. Вьетнамцы народ терпеливый, поэтому им нравится варить кофе с помощью специального фильтра. Фильтр можно положить на свою чашечку, насыпать в него молотый кофе и залить горячей водой. Кофе заваривается и медленно капает в чашку.
Таким образом у вас получится очень концентрированный черный напиток. Кстати, вьетнамцы любят добавлять в него молоко.
5. Кемекс
Кемекс изобрели в США ещё в 1942 году и продавали под слоганом «Заваривайте кофе как химик». Внешне кемекс похож на песочные часы и именно благодаря специфической форме кофе во время приготовления напитывается кислородом, избавляясь от излишней резкости, и приобретает приятную мягкость.
А какими способами завариваете кофе вы?
Лучший комментарий