Заграница нам поможет. Как лечатся от похмелья в разных уголках Света
В прошедшие новогодние праздники вы наверняка часто хватались за голову, и вовсе не из-за курсов валют. Национальная русская черта – много пить и долго праздновать, ведет к частым и довольно болезненным последствиям – похмельному синдрому.
И если вы не фанат ЗОЖ, то наверняка хоть раз в жизни, но чувствовали себя с утра «не в своей тарелке». Так вот, вы не одиноки, и с похмельем люди борются по всему миру. Давайте посмотрим «как у них», и есть ли более приятная альтернатива рассолу или таблеткам.
Начнем со старушки Европы. Во Франции пьют кофе с солью или же делают специальный антипохмельный коктейль «Промывка для поросенка» - в равных долях в стакане перемешивается лимонный сок, газировка и белое вино.
Немцы, перебрав пива, спасаются селедкой с луком и горчицей. Восстановить электролитный баланс и наесться соли и специй – хитрый прием, однако более креативно подходят к делу в Голландии, где пожирают устрицы и суп из морепродуктов, ведь насытить организм белком - первое дело после попойки.
В Армении утверждают, что их знаменитый суп из говяжьих ножек небывалой густоты – «хаш» поставит на ноги даже недавно свалившегося человека после многочисленных декалитров спиртного, нужно лишь наличие заботливого товарища, кто будет утром для вас этот суп варить…ну или вы сами о себе позаботитесь с вечера.
В Америке, и в частности в Мексике, известной своей острой кухней, готовят невероятно острую рыбину – вельва-дела-вида (возврат к жизни). Рыба фаршируется или подается вместе с морепродуктами: креветки, кальмары в лимонном и томатном соке вместе со свежим перцем и луком.
Канадцы едят чипсы с творожными сырками и подливкой. В Канаде все немного странное, но видно сочетание сыра, творога и подливы очень бодрит с утра и помогает проснуться, или хотя бы вытолкнуть содержимое вчерашнего наружу и уменьшить интоксикацию.
В США готовят коктейль в вустерширским соусом и сырым яйцом, сдабривая все это перцем-солью и томатным соусом. Говорят, что мозги прочищает на раз и ваш разум становится очень ясным, так что представляется возможным вспомнить все события вчерашней ночи.
На другом краю света – в Таиланде, предпочитают лечиться по утру специальным супом из риса, свиных фрикаделек, кориандра и чеснока. Также можно встретить тофу с рисовой лапшой и всевозможными соусами, что также помогает справиться азиатам с похмельем.
Японцы оригинальны во всем, и в борьбе с тяжелыми последствиями гулянок тоже – они едят маринованные сливы (умебоши), запивая их зеленым чаем. Они утверждают, что это мощнейшее средство, которое даже выводит безнадежных пьяниц из запоя.
В Индии тоже чай имеет место, только называется он Тулси-ардак, и состоит из сваренного в воде имбиря, аниса и базилика в качестве основного «бульона». Потом его полагается кипятить еще пять минут, добавляя стакан молока, черный чай и сахар.
Однако самый вкусный и сытный способ полечиться от похмелья я оставил напоследок. В Боливии по этому случаю готовят фрикасе, или как там его называют «Леванта Муэрос».
На мой взгляд, это полноценный обед – судите сами, вам подадут большущий кусок мяса с желтым перцем гуэро, чесноком и тмином, потом извольте отведать мамалыгу из кукурузы со свининой и не забудьте про традиционный хлеб и запеченный картофель. Столь обильная трапеза, несомненно, быстро вернет вас к жизни, и заставить забыть про вчерашнее.
Лучший комментарий