В Голландии создают искусственное мясо

Конечно, выращенные волокна выглядят не особенно аппетитно, но какая разница, как оно выглядит, если это вкусно, правда? Ученым уже удалось вырастить мышечное волокно длиной примерно 2 сантиметра и толщиной примерно 1 сантиметр. По внешнему виду все это больше напоминает какой-либо морепродукт, чем обычное мясо. Но если смешать волокна с жиром и кровью, все будет отлично, по вкусу неотличимо от обычного мяса. Тут, конечно, возникает вопрос о том, где брать кровь и жир. Но, вероятно, чуть позже специалисты, вырастившие мышечные волокна, выступят с речью, в которой расскажут о деталях процесса.
Сейчас, конечно, лабораторные образцы стоят достаточно много. Один-единственный гамбургер с искусственным мясом будет стоить примерно 200 тысяч английских фунтов. Но это только "проба пера", так сказать - в дальнейшем все будет дешеветь, поскольку технология выращивания продуктов будет совершенствоваться и упрощаться. Стоит вспомнить, сколько стоил первый сотовый телефон. А сегодня средней руки телефон может позволить себе практически любой человек.
Лучший комментарий