Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

С дебютом в китайском прокате, «Унесённые призраками» могут снова стать самым кассовым анимационным фильмом

После успешного проката «Мой сосед Тоторо» в 2018 году, студия «Гибли» выпустит культовый анимационный фильм «Унесённые призраками» легендарного режиссёра Хаяо Миядзаки для китайских зрителей. В преддверии запланированной на 21 июня премьеры, один из самых узнаваемых и признанных во всё мире анимационных фильмов обзавёлся тремя аутентичными постерами, подчёркивающими ослепительное очарование представленного мира, в котором вместе с Тихиро оказывается любопытный зритель.

Восемнадцать лет спустя, «Унесённые призраками» остаются одной из самых успешных анимационных картин Хаяо Миядзаки. Изначально собравший 275 миллионов долларов в мировом прокате, картина Хаяо Миядзаки более десяти лет удерживала статус самого кассового анимационного фильма в истории, пока в 2017 году «Твоё имя» не возглавило список с 357 миллионами долларов. Несмотря на то, что аниме Макото Синкая пользуется популярностью у китайской аудитории, предстоящий прокат в Китае может вернуть «Унесённым призракам» лидирующую позицию.

«Унесённые призраками» считается одним из самых величайших анимационных фильмов в истории. Потрясающая полнометражная картина выиграла «Оскар» как «Лучший анимационный фильм» в 2003 году, что делает его первым [и пока что единственным] рисованным и анимационным фильмом на иностранном языке, который удостаивался этой премии. «Унесённые призраками» также получил приз «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале в 2002 году, и входит в первую десятку списка «50 лучших фильмов для детей до 14 лет» Британского института кино.

Если «Унесённые призраками» обойдут анимационную картину «Мой сосед Тоторо» в китайском прокате, то у истории, которую зачастую сравнивают с «Приключениями Алисы в Стране чудес», есть все шансы снова стать самым кассовым анимационным фильмом в истории мирового кинематографа.

Анимационные картины Хаяо Миядзаки не выходили в китайский прокат до выхода в декабре 2018 года полнометражного аниме-фильма «Мой сосед Тоторо», что может свидетельствовать о спаде напряжённости между Японией и Китаем. Все иностранные фильмы, которые выходят в прокат в Китае, сначала должны получить одобрение правительства. «Мой сосед Тоторо» имел огромный кассовый успех, собрав более 26 миллионов долларов, и учитывая продолжительную популярность «Унесённых призраков», у фильма есть все шансы собрать большую кассу. Картины Studio Ghibli остаются популярными в Китае, несмотря на то, что не выходят в прокат из-за пиратских DVD.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

С дебютом в китайском прокате, «Унесённые призраками» могут снова стать самым кассовым анимационным фильмом