Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

«Мандалорец»: Джон Фавро объяснил важный сюжетный поворот в конце первого эпизода

Телевизионный сериал в жанре космического вестерна «Мандалорец» назывался одним из самых ожидаемых проектов 2019 года. И если дебютный трейлер давал представление о масштабных событиях первого сезона, а также знакомил с впечатляющим актёрским составом — Педро Паскаль, Джина Карано, Ник Нолти, Джанкарло Эспозито, Эмили Суоллоу, Карл Уэзерс, Омид Абтахи, Вернер Херцог и Тайка Вайтити, — не говоря уже о многочисленных отсылках, то поклонники «Звёздных Войн» по достоинству оценили превосходную постановку экшен-сцен, демонстрацию эклектичной жизни инопланетян, наряду с немногословным одиноким стрелком и охотником за головами на краю далёкой-далёкой галактики, а также впечатляющую кинематографичность и нестандартное для космической оперы музыкальное сопровождение первого эпизода.

Ожидание подкреплялось тем, что даже критики не видели «Первую главу». Сегодня создатель, сценарист, шоураннер и исполнительный продюсер Джон Фавро объяснил своё видение телевизионного проекта, а также рассказал о главном сюжетном повороте дебютного эпизода, рейтинг которого на IMDb составляет 8,8 балла из 10.

Внимание! В продолжении — спойлеры!

После просмотра «Первой главы» становится понятно, почему создатели космического вестерна, события которого разворачиваются после падения Империи в финале «Возвращения джедая» и до появления Первого Ордена в «Пробуждении Силы», хотели сохранить секрет.

В конце дебютного эпизода «Мандалорца» выясняется, что целью одинокого стрелка и охотника за головами Педро Паскаля является не просто 50-летний объект, но детёныш той же расы, что и великий магистр ордена джедаев Йода. Несмотря на то, что загадочного Клиента не особенно заботит благополучие мишени, его коллега, доктор Першинг, настаивает на том, что добычу обязательно нужно доставить живой. Добравшись до последнего известного местонахождения цели, Мандалорец неохотно объединяется с дроидом-наёмником IG-11 и совместными усилиями они устраняют охрану форта на пустынной планете Арвала-7. Когда IG-11 пытается убить младенца, Мандалорец стреляет и уничтожает дроида перед тем, как забрать младенца.

И этот главный секрет действительно имеет значение, поскольку Джордж Лукас запретил описывать происхождение магистра Йоды и его прошлое во всех книгах, мультфильмах, играх и творчестве в официальном каноне вселенной «Звёздных Войн»: так, до сих пор неизвестны его родная планета и расовая принадлежность. Теперь, когда в «Мандалорце» появился новый персонаж, очень напоминающий одного из мудрейших джедаев, становится понятно, что шоураннер заинтересован в ответах на некоторые вопросы в этой части мифологии.

«Я хотел удивить зрителей. Как бы ни было интересно представлять новых персонажей и удивлять [зрителей] их [появлением], они также вписываются в историю о том, что происходит в галактике после революции, и это действительно важный [для сюжета] персонаж. Чем я больше всего горжусь, так это тем, что нам удалось удивить зрителей. Вы ведь знаете, как трудно [сохранить секрет] в наши дни? И какие обязательства требовалось от студии и от всех, кто находился на съёмочной площадке, чтобы скрыть все подсказки, которыми обычно пользуются люди — особенно поклонники «Звёздных Войн»? Просматривать каталоги игрушек, маркетинговые материалы, руководства по стилю, фотографии. И тот факт, что этот секрет удалось сохранить, просто невероятен. Это очень захватывающе. Это очень весело, потому что люди по-настоящему счастливы, когда удивляются. Сейчас они не привыкли удивляться — и это плохо [смеётся]», — рассказал Джон Фавро.

Следующий эпизод, «Вторая глава», появится в каталоге Disney+ уже завтра, 15 ноября.

Посмотреть комментарии (1)


Обсуждение
1 комментарий+

«Мандалорец»: Джон Фавро объяснил важный сюжетный поворот в конце первого эпизода

16 ноября 2019 #1

да удивился не так сказано

0