Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Второй сезон «Охотника за разумом» выйдет 16 августа

Несколько месяцев назад продюсер «Охотника за разумом» Шарлиз Терон рассказала, что второй сезон криминального драматического сериала выйдет в августе, и теперь исполнительный продюсер Дэвид Финчер назвал точную дату возвращения телесериала, снискавшего феноменальный успех у подписчиков Netflix, — 16 августа. Второй сезон будет состоять из восьми эпизодов — на два меньше, чем в первом, а режиссёры Эндрю Доминик [«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Ограбление казино»] и Карл Франклин [«Карточный домик», «Оставленные», «13 причин почему», «Винил»] присоединились к Финчеру для постановки новых серий.

Второй сезон «Охотника за разумом» будет посвящён печально известным убийствам детей в Атланте в конце 1970-х и начале 1980-х годов, среди которых дело афро-американского серийного убийцы.

Дэвид Финчер, исполнительный продюсер и режиссёр четырёх серий первого сезона «Охотника за разумом», развеял слухи и подтвердил, что неотъемлемой частью новых эпизодов станут печально известные убийства детей в Атланте в конце 1970-х и начале 1980-х годов, Чарльз Мэнсон и Сын Сэма.

«Мне позвонил Эндрю Доминик после просмотра первого сезона и сказал: «Я бы очень хотел принять участие в съёмках второго сезона». Мы привлекли его», — рассказал Финчер, по словам которого, «Охотник за разумом» — это сериал о нарциссизме, это «шоу о необходимости быть увиденным».

События первого сезона «Охотника за разумом» разворачивались в конце 1970-х годов, во время зарождения отдела криминальной психологии ФБР. Криминальное профилирование ограничивалось работой двух агентов ФБР в подвале, но во втором сезоне интерес к серийным убийцам вспыхнул в национальном масштабе. Естественно, деятельность революционного подразделения ФБР, которое впервые интервьюировало заключённых серийных убийц с целью раскрытия текущих дел и поимке особо опасных маньяков, отразилась на агентах в исполнении Джонатана Гроффа и Холта Маккаллани.

«В 1970-х годах, после Мэнсона, после Сына Сэма, после Зодиака, действительно была — не думаю, что это можно назвать эпидемией, — но определённо было ощущение, что представление о [серийных убийствах] покидало нас, — так Финчер прокомментировал атмосферу предстоящего сезона. — Я помню, как это произошло с Сыном Сэма. Когда в середине 1970-х я уехал из залива Сан-Франциско и наши родители переехали в Орегон, вы могли проехать 300 миль на север, где никто не говорил о Зодиаке... За пределами залива, никому не было дела [до преступлений Зодиака]. Затем пришёл Сына Сэма [серийный убийца Дэвид Берковиц], который после появился на обложках журналов Newsweek и Time».

Режиссёр продолжил: «Я помню разговоры за семейным столом о Сыне Сэма. Мы не говорили о Зодиаке, учитывая, что я был во втором классе, и, вероятно, было слишком тревожно говорить об этом. Но когда я был подростком, эти разговоры велись в открытую».

Печально известные убийства детей в Атланте в конце 1970-х и начале 1980-х годов станут основной линией сюжета предстоящего сезона, в котором особое внимание будет уделено поведенческому анализу. Именно поэтому Уэйн Уильямс играет значительную роль: он был осуждён и приговорен к пожизненному заключению за убийство двух взрослых мужчин. После приговора полиция Атланты заявила, что Уильямс имеет отношение к убийствам более 30 детей и подростков, однако обвинения так и не были предъявлены.

По словам Финчера, масштабную и трагическую историю можно было бы представить тремя сезонами, но съёмочная команда «Охотника за разумом» не могла должным образом представить все акценты и детали на протяжении отведённых девяти часов: «Нам пришлось выбрать драматизацию... [ФБР] — последние из ребят, которые приходят на разделённое поле боя и с помощью своего статуса делают всё возможное, чтобы внушить чувство уверенности в обмен на информацию».

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Второй сезон «Охотника за разумом» выйдет 16 августа