Добавить пост
1 2

Баллы начисляются за вашу активность на сайте Xage.
В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Квентин Тарантино назвал 10 фильмов, которые следует посмотреть перед премьерой «Однажды в Голливуде»

В преддверии выхода «Однажды в Голливуде», культовый режиссёр и сценарист Квентин Тарантино назвал 10 фильмов, которыми вдохновлялся при создании своей девятой полнометражной картины. Десять кинокартин из библиотеки Columbia Pictures — от комедийной картины «Цветок кактуса» и роуд-муви «Беспечный ездок» Денниса Хоппера до шпионской комедии «Команда разрушителей» и «Походки стрелка» — можно будет посмотреть на телевизионном канале Sony Movie Channel с 21 по 25 июля.

Выход «Однажды в Голливуде» на большие экраны в России, который Квентин Тарантино сравнивает с «Криминальным чтивом» и называет любовным посланием Лос-Анджелесу и ушедшей эпохе кинофильмов, состоится 8 августа.

Рик Далтон и Клифф Бут — экс-звезда вестерн-сериалов и его давний дублёр — изо всех сил пытаются пробиться в Голливуде, который они больше не узнают. Но у Рика есть очень известная соседка — Шэрон Тейт, образ которой на большом экране воплотит Марго Робби. Именно поэтому назначенная на 9 августа мировая премьера не просто совпадение и дата в календаре, но 50-я годовщина убийства американской актрисы Шэрон Тейт и её друзей последователями преступной «семьи» Чарльза Мэнсона.

«Боб и Кэрол, Тед и Эли»

Комедийный драматический фильм режиссёра Пола Мазурски рассказывает о двух супружеских парах, столкнувшихся с моральной дилеммой. Главные роли в картине, которая стала крупным хитом для Columbia Pictures и при $2-миллионном бюджете собрала 30 миллионов долларов, исполнили Натали Вуд, Роберт Калп, Эллиотт Гулд и Дайан Кэннон. В 1970 году «Боб и Кэрол, Тед и Эли» получили четыре номинации на «Оскар»: «Лучшая операторская работа», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана».

«Цветок кактуса»

Уолтер Маттау, Ингрид Бергман и Голди Хоун оказываются в чрезвычайно запутанном любовном треугольнике. Комедия Джина Сэкса стала восьмым самым кассовым фильмом 1969 года, собравшим в прокате 25,8 миллиона долларов. Дебютная роль и блестящий перформанс беззаботной девушки Тони Симмонс принесли Голди Хоун кинопремию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

«Беспечный ездок»

Художественный фильм Денниса Хоппера, исследующий такие проблемы Соединённых Штатов 1960-х годов, как рост движения хиппи, употребление наркотиков и коллективный образ жизни, стал знаковым роуд-муви и в начале 1970-х годов привёл к развитию эры Нового Голливуда. В независимой картине Питер Фонда и Деннис Хоппер играют двух байкеров, которые на деньги от контрабанды мексиканских наркотиков отправляются в путешествие по южным штатам Америки. Примечательно, что в сценах с марихуаной и другими субстанциями использовались настоящие наркотики.

«Беспечный ездок» вышел 14 июля 1969 года, собрав в мировом прокате $60 миллионов при скромном бюджете в 400 тысяч долларов. Кинокритики высоко оценили перформансы актёров, режиссёрский дебют Денниса Хоппера, сценарий, саундтрек, визуальные эффекты и аутентичную атмосферу. В 1998 году фильм был включён в Национальный реестр фильмов, как имеющий «особое культурное, историческое или эстетическое значение».

«Всадники из Аризоны»

В фильме «Однажды в Голливуде» Леонардо Ди Каприо вжился в образ актёра, прославившегося благодаря ролям в вестерн-сериалах. Рик Далтон пытается вырваться за пределы жанра, он изо всех сил пытается пробиться в киноиндустрию. По словам Квентина Тарантино, «Далтон — человек, полный внутреннего смятения и жалости к себе за то, что не находится в лучшем положении. Как и всегда, Рик винит всех, кроме себя».

«Всадники из Аризоны» — вестерн Уильяма Уитни, с которым культовый режиссёр рекомендует ознакомиться перед просмотром «Однажды в Голливуде». Исполнитель главной роли Оди Мерфи — ветеран войны, который стал популярным актёром вестернов, включая классический телесериал «Дымок из ствола» — послужил источником вдохновения для персонажа Леонардо Ди Каприо.

«Напрямик»

Подобному «Беспечному ездоку» Денниса Хоппера, комедийная драма «Напрямик» помогла кинематографу сделать шаг в направлении Нового Голливуда, который радикально изменил индустрию. Фильм режиссёра Ричарда Раша рассказывает историю студенческой политики в университетах, увиденной глазами аспиранта-нонконформиста. Главные роли в картине исполнили Эллиотт Гулд, Кэндис Берген, Джефф Кори, Роберт Ф. Лайонс и Харрисон Форд. Columbia Pictures выпустила «Напрямик» в эпоху перемен и беспорядков в Соединенных Штатах в начале 1970-х годов.

«Команда разрушителей»

Учитывая важность Шэрон Тейт в сюжете «Однажды в Голливуде», нет ничего удивительного в рекомендации Квентина Тарантино посмотреть этот фильм. Модель и актриса сыграла главную роль вместе с Дином Мартином в шпионской комедии, снятой Филом Карлсоном. «Команда разрушителей» стала последней картиной с участием Тейт, вышедшей в прокат перед убийством актрисы последователями преступной «семьи» Чарльза Мэнсона в августе 1969 года.

Помимо участия Шэрон Тейт, картина примечательна первым появлением на экране Чака Норриса, а также поставленными Брюсом Ли боевыми сценами.

В предстоящем фильме Квентина Тарантино роль Брюса Ли исполняет Майк Мо, в то время как Чарльза Мэнсона играет Деймон Херриман.

«Ателье моделей»

Французский режиссёр Жак Деми снял «Ателье моделей», свой первый англоязычный фильм, после международного успеха «Шербурских зонтиков». Драматический фильм не снискал популярности у зрителей, но прославился подтверждением того, что кинофильмы Деми существуют в одной вселенной, поскольку «Ателье моделей» сочетает сюжеты предыдущих фильмов режиссёра «Лола», «Шербурские зонтики» и «Залив Ангелов».

«Молотоголовый»

Предложенные фильмы Квентина Тарантино объединяет временной период и место действия, но культовый сценарист и режиссёр делает неожиданный выбор, предлагая к просмотру британский триллер «Молотоголовый». В снятом режиссёром Дэвидом Миллером фильме Винс Эдвардс выступает в качестве контрактника, которого нанимает британская разведка для того, чтобы помешать всемирно известному преступнику, Молотоголовому, выкрасть секретный доклад НАТО.

В период с 1961 по 1966 годы Винс Эдвардс снимался в медицинском телесериале «Бен Кейси», после чего приступил к работе над кинофильмами. Таким образом, «Молотоголовый» рассматривается как ещё один источник вдохновения для персонажа Леонардо Ди Каприо.

«Походка стрелка»

По словам режиссёра Фила Карлсона, вестерн с Ван Хефлином, Тэбом Хантером и Джеймсом Дарреном в главных ролях довёл главу Columbia Pictures до слёз.

«Битва за Коралловое море»

Военный драматический фильм, рассказывающий об эпизоде в ходе подготовки к одной из самых значительных морских битв на тихоокеанском театре действий Второй мировой войны, снят режиссёром Полом Уэндкосом на киностудии Columbia Pictures. Подводная лодка под командованием Джеффа Конвэя успешно завершает разведку местоположения японских объектов, кораблей и подлодок в Коралловом море, но не успевает вернуться и оказывается захваченной силами противника.

Исполнитель главной роли Клифф Робертсон, известный по ролям в телевизионных сериалах и фильмах, послужил ещё одним примером, которым вдохновлялись Квентин Тарантино и Леонардо Ди Каприо при создании образа Рика Далтона.

Добавить комментарий


Обсуждение
0 комментариев+

Квентин Тарантино назвал 10 фильмов, которые следует посмотреть перед премьерой «Однажды в Голливуде»