Интересные кулинарные советы 2014
Для многих мужчин кухня не является комнатой номер один в доме. И это происходит по вполне очевидным причинам. Предлагаем вам несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать так, чтобы ваш поход на кухню не превратился в катастрофу. Кроме того, если вы продемонстрируете несколько таких трюков перед своей дамой сердца, она будет считать вас практически шеф-поваром.
Ниже проведены несколько кулинарных советов, которые вы, скорее всего, не знали, но которые обязательно помогут вам на кухне.
Умение хорошо готовить ещё никому и никогда не вредило.
Овощи
Лук: Очистка лука - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если вы положите лук в воду на час, то после этого шкурка с него будет сниматься очень легко. То же самое можно сделать и с чесноком. Чтобы предотвратить поток слез, когда вы начнете резать лук, положите его на полчаса в холодильник.
Грибы: В принципе, грибы очень трудно чистить. Наилучший способ – использовать влажные бумажные полотенца или ткань. Никогда не замачивайте грибы, иначе они станут склизкими и будут постоянно выскальзывать у вас из рук.
Размякшие овощи: Такое происходит со всеми. И большинство людей просто перемешивают их. Лучше сделать из них пюре в блэндере или кухонном комбайне и украсить пряностями.
По желанию можно добавить немного масла или йогурта и еще раз перемешайте. В качестве альтернативы, можно сделать из мягких овощей суп, добавив бульона и немного приправ.
Мясо
Количество: Иногда трудно определить, сколько именно мяса вам необходимо на данное количество людей. Не забывайте, что готовое мясо ужариться (увариться) приблизительно в 4 раза.
Маринады: Наилучшие маринады (по крайней мере, для твердых продуктов) сделаны на основе уксусов, соков цитрусовых и других фруктовых соков. Неплохо бы добавить и немного свежих пряных трав.
Фрукты
Цитрусовые: Если вы делаете свежий сок из лимонов, лайма или любых других цитрусовых, немножко подогрейте из перед выжиманием и количество выжатого сока увеличиться почти вдвое.
Еще один полезный совет: если вам не нравятся белая мягкая пленка, которая появляется в стакане после выжимания, допустим, апельсинов, перед получением сока обдайте фрукт кипящей водой. Пленка будет оставаться на кожуре. Это можно использовать и в случае с грейпфрутами, лимонами, лаймом и прочими цитрусовыми.
Проблемные фрукты: У вас дома куча фруктов, но все они еще не созрели. А вам вдруг захотелось их поесть. Никаких проблем. Разрежьте фрукт на части и прокипятите его в собственном соку в кастрюльке на медленном огне.
Добавьте немного корицы, чуть-чуть мяты и даже немного ликера "Grand Marnier". Охладите фрукт и подавайте с добавлением йогурта, мороженного или шербета.
Замороженные продукты
Вы можете продлить срок хранения ваших любимых замороженных десертов и устранить появление крупинок льда на них, если положите на мороженое вощёную бумагу и плотно закройте. Это позволит увеличить срок хранения продукта.
Масло для жарки
Для жарки многие люди используют слишком много масла. Если у вас на сковороде или кастрюле есть антипригарное (тефлоновное) покрытие, то много масла использовать вообще не нужно. Добавьте немного бульона или вина.
Это не только улучшит вкус блюда, но и позволит продуктам скользить на сковороде. Кроме того, постоянное помешивание также не позволит вашим продуктам приставать к поверхности посуды.
Черствый хлеб
Возьмите весь старый хлеб, который у вас есть в доме, и положите его в кухонный комбайн и размельчите. Заморозьте его в пакетах для сэндвичей и можете его использовать всегда, когда потребуется хлебная крошка.
Еще одним полезным качеством хлебных крошек является то, что они очень хорошо впитывают влагу. Положили слишком много майонеза в сэндвич? Просто добавьте немного хлебных крошек, и они впитают всю лишнюю жидкость. Чтобы продлить срок хранения хлеба, добавьте в пакет стручок сельдерея.
Чтобы подать на стол несвежий хлеб и чтобы этого не заметили, намажьте на каждый кусочек немного масла или оливкового масла, положите немного пармезана и украсьте зеленью. Затем заверните бутерброды в специальную алюминиевую фольгу и положите в микроволновку.
Оставьте на 10 минут при 170 градусах.
Соус
Чтобы соус стал густым, возьмите яичный желток, взбейте его вместе с небольшим количеством горчицы и смешайте с соусом при помощи веничка. В качестве варианта можно добавить немного молока, смешанного с кукурузным крахмалом. Все очень просто исправляется.
Подгоревший ужин
Допустим, с вами это произошло. Слишком большой огонь, покрытие сковороды оказалось не такое уж антипригарное, как вы думали. В результате часть вашего ужина превратилась практически в угольки. Однако надежда есть.
Снимите сковороду с плиты и аккуратно поставьте в воду, так, чтобы вода не переливалась через край и не попала внутрь. После этого соскребите со сковороды все, что уже невозможно есть. А теперь положите кусочек свежего белого хлеба на ваше блюдо и снова нагрейте. Запах подгорелой еды исчезнет, и вы сможете различить его настоящий запах.
Вино
Для большей осведомленности о вине: что такое винная комната, и что вообще туда входит лучше почитать дополнительно, в рамках одной статьи тут не получится осветить).
Ростбиф
Ростбиф – штука вкусная, однако с ним очень много мороки. Тем не менее, вот как можно сделать это блюдо еще вкуснее. В сковороду положите специальную вставку, чтобы мясо не подгорело и не готовилось в жире, который выделяется из мяса. После того, как мясо приготовиться, полейте его жидкостью, не содержащей жиров, например, вином или яблочным соком.
Не выливайте то, что образовалось на дне сковороды в процессе готовки мяса! Слейте жидкость в посуду и заморозьте в холодильнике, пока весь жир не окажется сверху. Уберите его, а оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления супов или для тушеного мяса.
ПОЧТИ ШЕФ-ПОВАР
Надеемся, что эти советы помогут вам. Не забывайте о них и знайте, что если вы хотите сварить яйцо с трещинкой на скорлупе, потрите его солью. И еще, чтобы рыба была свежей и мягкой, размораживайте ее в молоке.
*Мы приветствуем распространение наших материалов, но только при указании гипер ссылки на Молодёжный портал Xage.Ru
Лучший комментарий